Добавить +
 

Алексей Филиппов

 

55

Рейтинг критика среди
посетителей «Критиканства»67 оценок300 место в общем рейтинге

66

Средняя оценка,
которую выставляет критик584 рецензии
 
«Мудрость» пока не проявлена
Рецензии критика для издания «RussoRosso» показать все →

17 рецензий

RussoRosso8 ноября 2019 года

 Доктор Сон

Продолжение «Сияния» при ряде эффектных моментов то ли не может собрать себя в кулак, то ли, напротив, очень спешит, мысленно сожалея, что нет возможности описать этот бренный мир в формате мини-сериала.

50

Так себе
RussoRosso1 августа 2019 года

 Маленькое красное платье

Уже по описанию открывающей сцены заметно, что режиссера завораживают звук и эстетский видеоряд, для которого характерна не столько красота, сколько обманчивость, расплывчатость, двуличность.

80

Хорошо
RussoRosso24 июня 2019 года

 Мысленный волк

С тем же успехом «Мысленный волк» мог бы быть спектаклем, подкастом или просто текстом — режиссура Германики, за редким исключением, не добавляет ничего притче Арабова.

50

Так себе
RussoRosso22 апреля 2019 года

 Кровь Бога

Иронично, что лаконичный перформанс передает это лучше, чем полуторачасовой фильм, больше обещающий средневековую жестокость, чем ее демонстрирующий, и вдобавок слишком увлеченный словами при вполне убедительном видеоряде.

60

60
RussoRosso10 апреля 2019 года

 Высшее общество

Вписанные в замкнутое пространство посреди бесконечного простора свободы люди на ощупь исследует законы тела, социума, всевышнего; выясняют, что страсть — это насилие, наука — это насилие, деторождение — это насилие, жизнь — это насилие.

80

Хорошо
RussoRosso5 декабря 2018 года

 Дом, который построил Джек

Это не столько кровавый аттракцион, сколько выставка достижений безумного хозяйства: вот это стул, на нем сидят, вот это стол, за ним едят, вот и. о. моего сына, а, кстати, хотите, кошелек покажу?

80

Хорошо
RussoRosso26 ноября 2018 года

 Суспирия

Новая «Суспирия» идеально иллюстрирует все, за что Ардженто так не любил рациональные американские хорроры: в выверенных, эстетских, но умышленно блеклых решениях Гуаданьино нет упоительной киногении и потустороннего дискомфорта.

50

Так себе
RussoRosso7 ноября 2018 года

 Девушка, которая застряла в паутине

«Девушка» Альвареса на уровне повествования и манеры съемки противоречит собственному прогрессивному месседжу. Невероятно, но факт: даже если взять формулу образцово маскулинной боевиковой франшизы и всего лишь поменять в ней местами героинь и...

30

30
RussoRosso24 октября 2018 года

 На границе миров

Аббаси очень подробно выписывает обобщенный образ Другого, наделяя троллью фигуру чертами сразу многих чужеродных «нормальному» обществу групп и парой мифических подробностей. Вместе с тем это нерасторопное кино, снятое камнем в лесу, довольно...

30

30
RussoRosso12 октября 2018 года

 Экстаз

Ноэ предлагает не только пережить опыты дискотечного воодушевления (трип), сменяющей его тревоги (бэдтрип) и (как опция) смерти, но и сделать это наедине с собой, а не в попытке подключиться к кому-то из героев.

80

Хорошо
 

«Мудрость» критика

Добавить +Ни одной «мудрости» пока не зафиксированоЕсли вы нашли в рецензии неточность или нелепость, можете добавить её на сайт.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter