Этот мультфильм может "пробить броню" восприятия и чувствительности даже у самых закоренелых циников. И в этом плане выражение "берет за душу" по отношению к нему будет очень правильным. Нужно только начать его смотреть.
Великолепные пейзажи, удивительное образное мышление художников и трансформация одних узнаваемых форм в другие с лихвой компенсирует часть сюжетных несостыковок, фирменная мечтательная пастельная гамма напоминает о некоторых работах прославленного...
Картина основана на реальных событиях, достаточно грустных, по сути, но бояться смотреть ее не нужно, ведь вслед за персонажами зритель обретает почву под ногами и заодно получает ответ, как жить, если угроза смерти совсем уж близко.
Это "кино состояний", редкая птица на экранах нового века. И оно с огромной силой передает это ощущение прервавшейся жизни, где лихорадочно ищешь новых опор и ориентиров, но их нет.
В общем, это история о том, как Вуди Аллен снял специально для фестиваля в Сан-Себастьяне кино, в котором фестиваль в Сан-Себастьяне и весь нынешний европейский фестивальный кинематограф высмеиваются с безжалостной иронией.
Выпуклая объемность героя обеспечивается не только органичностью поведения перед камерой Ивана Лашина, не только драматургией фильма, но и тем, что отношение к нему становится "лакмусовой бумажкой", проявляющей суть других персонажей. Дело не в...
Что от "Последнего богатыря", если он суть детское представление, требуется? Чтобы всячески радовал и развлекал, минимально нагружая мозг, и чтобы были сказочные персонажи. С обоими пунктами он вполне справляется, хотя и не без перегибов.
Фантазия, подпитанная архетипическим мотивом, уносит Пэтти Дженкинс и её сосценаристов по удивительной траектории в философию буддизма, и фильм венчается многословно изложенной моралью, суть которой в следующем: желания ведут к страданию, поэтому...
Фильм напоминает этюд, мимолетную зарисовку характеров, нравов и ускользающих от любого анализа состояний - капризных, часто вздорных, непредсказуемых неврозов.
Наблюдать за происходящим - одно удовольствие, не говоря уж о великолепной визуальной стороне, где буквально каждая сцена насыщенна аллюзиями, отсылками к богатому фольклору края.
Какой-то дебютант Сон Вон Пхён взял и без оглядки на моду выдал олдскульный триллер, который ничего особенного вроде собой не представляет, выше головы не прыгает, но зато на нервах играет будь здоров.
"В округе уже давно и регулярно обнаруживаются бездыханные тела местных жительниц с явными следами сексуальных надругательств."
"А что за изнасилование 14-летней отсидел - так с кем не бывает?"
"И о том, как затюканная девица становится сильной и независимой женщиной."
И далее в рецензии.
Зато польская актриса Михалина Ольшанска предъявила многообещающий дебют: у нее красота прирожденной хищницы, и ее героиня так умело завлекает высокопоставленных мужчин в свои сети, что не оставляет сомнений в природе любовных расчетов.
"Зачем вы здесь?" - ключевой вопрос, который должна задать им Луиза. "Зачем мы здесь?" - ключевой вопрос, который режиссер - Дэни Вильнев - сделал слоганом фильма.
Вообще странно, что он, до этого снявший фильмы "Мой убийца" и "Пленницы", вдруг взялся за научную фантастику.
Как и в "Охотнике на оленей", перед нами драма одной семьи, проходящая через годы: за это время Рассел успевает, напившись, сбить человека и отсидеть в тюрьме
Комментарии