Независимая газета

 

33

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»15 оценок

74

Средняя оценка, которую выставляют критики издания491 рецензия
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 1 раз. Градус «мудрости» умеренный.

491 рецензия

Наталия Григорьева16 января 2022 года

 Всё прошло хорошо

Озон удивительным образом превращает историю про эвтаназию едва ли не в комедию – безусловно, любой смех тут сквозь слезы, но действие сквозит легкостью, непринужденностью, даже какой-то совсем вроде бы несвойственной этому режиссеру небрежностью...

80

Хорошо
Наталия Григорьева11 января 2022 года

 Трагедия Макбета

Шекспировский «Макбет» впервые за долгие годы своих скитаний по экранам и подмосткам живет и дышит – несмотря на очевидную диктатуру формы и декоративность. И кажется таким, каким и был задуман – без навеянных временем актуальных выводов.

100

Отлично
Наталия Григорьева9 января 2022 года

 Незнакомая дочь

Джилленхол взялась за актуальную, но непростую тему – снять кино не просто про женщин, а про матерей и материнство в целом, причем про его, так сказать, темную и, как правило, не обсуждаемую сторону.

80

Хорошо
Наталия Григорьева28 декабря 2021 года

 Чемпион мира

Неповоротливую махину очередного великого кино почти в одиночку тянет на своих хрупких плечах Иван Янковский – вот уж поистине ход короля.

50

Так себе
Наталия Григорьева19 декабря 2021 года

 Человек-паук: Нет пути домой

Средний, во всех смыслах безопасный марвеловский блокбастер, в котором есть и картинка, и вроде как юмор, и какая-никакая мораль, и множество звездных камео. Больше походит на конвейерный продукт, чем нечто оригинальное.

50

Так себе
Наталия Григорьева14 декабря 2021 года

 Непрощённая

Финшелдт ненавязчиво, но все же весьма наглядно демонстрирует, как оступившихся людей пережевывает и выплевывает система – ты вроде и не остаешься на улице без средств к существованию, но и жизнью это не назовешь.

80

Хорошо
Наталия Григорьева12 декабря 2021 года

 Дом Gucci

Это очень длинный, на два с половиной часа, анекдот по мотивам реальной трагедии, автор которого плевать хотел и на «новую этику», и на Дом Гуччи, и на всю модную индустрию в целом.

20

Плохо
Наталия Григорьева5 декабря 2021 года

 Остров Бергмана

Картина в целом балансирует на грани зрительского и киноманского зрелища, как ни странно, с довольно здоровым, в меру саркастичным, но в то же время, безусловно, уважительным взглядом и на тех, кто создает себе кумиров, и на этих самых кумиров.

80

Хорошо
Наталия Григорьева31 октября 2021 года

 Вечные

Печально, но Хлоя Чжао, увлекаясь супергероическими позами, светящимися мечами и сверхспособностями (хотя приставку «сверх» тут можно употребить с большой натяжкой), напрочь забывает про такое необходимое любому кино понятие, как ритм – три с...

20

Плохо

1 «мудрость»

Наталия Григорьева15 июня 2018 года

 Скиф

  • действие происходит приблизительно в X–XI веках, тогда как скифы исчезли еще до нашей эры

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи