Добавить рецензию  

Независимая газета

 

33

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»15 оценок

74

Средняя оценка, которую выставляют критики издания520 рецензий
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 1 раз. Градус «мудрости» умеренный.

520 рецензий

Наталия Григорьева26 июня 2022 года

 Главная роль

«Главная роль» – филигранное упражнение в актерском мастерстве, наблюдать за которым интереснее, чем за любым экшеном.

100

Отлично
Наталия Григорьева21 июня 2022 года

 Межсезонье

Александр Хант не берется в «Межсезонье» документировать или комментировать случившееся и уж тем более не пускается в морализаторство, но в это обсуждение так или иначе вступает, показывая все стороны конфликта.

80

Хорошо
Наталия Григорьева14 июня 2022 года

 Молодой человек

Завязка не сулит ничего выдающегося, но «Молодой человек» неожиданно оказывается весьма неглупой и не пошлой комедией. В каком-то смысле даже нетривиальной историей взросления.

80

Хорошо
Наталия Григорьева7 июня 2022 года

 Эннио. Маэстро

Все два с половиной часа с экрана нескромно воспевают талант Морриконе, и с этой линией трудно спорить, вслушиваясь в знакомые отрывки из саундтреков и в очередной раз убеждаясь, что этот тот случай, когда композитор был полноценным соавтором всех...

80

Хорошо
Наталия Григорьева5 июня 2022 года

 Модель

История, поначалу кажущаяся драмой про неприкаянную и неприспособленную к жизни депутатскую дочку, резко оборачивается кровавым экшен-детективом. Доходит аж до торговли органами и людьми, и все это щедро приправлено клише всех мастей.

50

Так себе

 Волк

«Волк» выходит однобоким. Ему безусловно удается избежать смеха, благодаря суровой музыке за кадром и не менее каменным, смотрящим в пустоту лицам в кадре ни один крякающий ребенок не выглядит здесь комичным. Но в то же время все персонажи...

50

Так себе

 Точка кипения

Несмотря на всю камерность действия, в фильме отчетливо выкристаллизовываются основные сюжетные линии – и режиссер возвращается к каждой из них поочередно, раскрывая характеры.

80

Хорошо

 Варяг

Сюжет, сотканный из всех возможных попсовых элементов скандинавских преданий, торчит этаким остовом, на который кое-как нанизаны манерная актерская игра, шекспировские страсти и попытка жонглировать жанрами – от кровавого хоррора до мелодрамы.

50

Так себе

 Ника

«Ника» не выглядит мрачной «чернушной» драмой – во многом это эссе, снятое с нездешней, не свойственной российскому кино отстраненностью и – в хорошем смысле – гламурностью. С вниманием к нюансам, деталям, характерам и движениям души.

80

Хорошо

 Дышите свободно

Пусть и не выполняющая в полной мере свою гуманистическую миссию линия с заикающимися людьми все равно выигрывает у совсем уж пошлой мелодрамы. Сбивчивой, грубой, ведущей к идиллическому хеппи-энду, в котором все обретают мир, покой и любовь.

50

Так себе

1 «мудрость»

Наталия Григорьева15 июня 2018 года

 Скиф

  • действие происходит приблизительно в X–XI веках, тогда как скифы исчезли еще до нашей эры

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи