Добавить +
 

Алексей Филиппов

 

55

Рейтинг критика среди
посетителей «Критиканства»67 оценок300 место в общем рейтинге

66

Средняя оценка,
которую выставляет критик581 рецензия
 
«Мудрость» пока не проявлена
Рецензии критика для издания «GQ» показать все →

14 рецензий

GQ6 декабря 2019 года

 Я потеряла своё тело

Если память не помнит заноз – маленьких увечий и больших травм, то организм, напротив, несет на себе их след. Тело напоминает о человеческой смертности, о накапливающемся прошлом, о том, что нельзя все и сразу – и тем более невозможно всегда...

80

Хорошо
GQ1 ноября 2019 года

 Раны

Достоинства фильмов Анвари не в богатой аранжировке экзистенциальной тревоги на уровне сюжетных крючков, но в ее киногеничной передаче, умении вселить в зрителя нутряной ужас перед чем-то, что одновременно и поддается описанию, и неуловимо.

80

Хорошо
GQ24 июня 2019 года

 Курск

Наивность в картине может по-настоящему раздражать, но она же и чуть-чуть очаровывает. Все здесь как-то неказисто, схематично, ковры и куртки вроде бы настоящие, но в каждом кадре какое-то неуместное благолепие.

50

Так себе
GQ12 мая 2019 года

 Братство

Несмотря на то что фильм Лунгина носит обманчиво бравое название «Братство», отмеченное медалями за мужественность, патриотичность и брутальность, это все же в первую очередь апелляция к библейской концепции, что все люди братья.

80

Хорошо
GQ17 февраля 2019 года

 Власть

Во «Власти», где политическая ангажированность и внимательность к риторике, идут в одном наборе с темой, нужно было внимательнее выбирать слова и аналогии. МакКей подводных камней материала не почувствовал: два часа кокетства, клише из байопиков и...

50

Так себе
GQ13 февраля 2019 года

 Птица высокого полёта

Кажется, и сам Стивен Содерберг верит, что выживут только влюбленные. И хотя излагает он, в чем его вера, на сухом языке производственной драмы, в картине чувствуется подлинная страсть. Именно она заставляет миллионы зрителей замирать перед экранами...

80

Хорошо
GQ12 ноября 2018 года

 Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Всё это довольно натянуто и нескладно, но худо-бедно уживается вместе как рождественская по духу и карнавально-мрачная по настроению сказка про растерянных взрослых, которые не больше детей понимают, что же им делать с мучительным прошлым...

50

Так себе
GQ6 ноября 2018 года

 Догмэн

Фильм о добром любителе собак, который погружается в мир кокаина, азарта и разбоя, – это почти современное переложение чеховских рассказов о маленьком человеке.

80

Хорошо
GQ5 ноября 2018 года

 Под Сильвер-Лэйк

«Под Сильвер-Лэйк» умудряется работать и как замысловатый панегирик масскульту, и как история взросления умеренно молодого человека, и как самодостаточный парк развлечений имени гиковского подсознания.

100

Отлично
GQ18 марта 2018 года

 Аннигиляция

Взгляд Гарленда устремлен в самое себя, в спутанный клубок тех ярлыков и понятий, которыми определяется человеческая индивидуальность. И «Аннигиляция» рассказывает о том, как все регалии, все признаки индивидуальности в Зоне Икс рассыпаются.

100

Отлично
 

«Мудрость» критика

Добавить +Ни одной «мудрости» пока не зафиксированоЕсли вы нашли в рецензии неточность или нелепость, можете добавить её на сайт.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter