Если на сюжетном уровне путаются фантазии и допущения, то в отношениях трех людей и динамике их развития нет ни капли кинематографической неискренности.
В какой-то момент становится ясно, что это не столько фильм об очевидной свободе или комментарий об очередном конце Америки, сколько размышление о том, как смерть близкого или просто знакомого человека может заставить людей пересмотреть жизненные...
Кино пропускать точно не стоит: история в целом не о том, как какие-то москвичи страдают в центре Москвы, которая похорошела (или не очень), – это общий зал ожидания и отложенный рейс взросления.
Фильм похож на расстроенный музыкальный инструмент. Все здесь кажется не таким чистым, каким должно было быть, недостаточно ровным, не до конца трепетным. Он заставляет надеяться, что вот-вот найдется подходящий ритм и мы почувствуем, каково это –...
При всем тактильном реализме, осыпающем мурашками измученное тело фильма, за ним по пятам неотступно следуют совершенно разного толка иносказания и звенящая отрешенность символов, центральным из которых становится мост.
«Девушка подающие надежды» кокетливо заигрывает с жанровой виньеткой rape revenge (месть за изнасилование), как никто и никогда раньше, но Финнел делает это не с оголтелой ненавистью, а путем умных и ловких противопоставлений, не пытаясь поделить...
Впрочем, спасает фильм от лавирования между совсем пошлой слезовыжималкой и важным высказыванием о современном положении в Иордании талант Лабаки работать с детьми.
«Сумерки» и более близкий к «Дракону» по сюжету диснеевский мультфильм «Красавица и Чудовище» захламляют экран второстепенными персонажами, не имеющими большого отношения к основной любовной истории, Джендубаев полностью доверяет своим двум главным героям. За вычетом начала и кульминации ленты, другие разумные персонажи в кадре почти не появляются
Герой говорит, что его бывшего напарника звали Алексей, а затем во флешбэке называет его Серегой. И это в смежных фрагментах! Как можно было проглядеть такое при монтаже?! Это уже не бездарность, это непрофессионализм.
У 21-летней Линды Борман (Аманда Сейфрид) в прошлом – рождение ребенка, которого пришлось отдать на усыновление, а в будущем – никаких перспектив. Она живет с родителями, не учится и не работает. Внезапно в ее жизни появляется обаятельный и раскованный парень по имени Чак Трейнор (Питер Сарсгаард).
Комментарии