Добавить +
 

Фильм.ру

 

71

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»310 оценок22 место в общем рейтинге

63

Средняя оценка, которую выставляют критики издания3295 рецензий
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 19 раз. Градус «мудрости» повышенный.
Критики

Борис Иванов (870 рецензий)

Евгений Ухов (787 рецензий)

Борис Хохлов (436 рецензий)

Ефим Гугнин (237 рецензий)

Семен Кваша (112 рецензий)

Делиться
хорошо

     

3295 рецензий

на всёна кинона игры
Владислав Шуравин25 сентября 2021 года

 Море волнуется раз

«Море волнуется раз» больше напоминает экспрессионистическую зарисовку из микросюжетов, собранную из палитры всех чувств, от любви до ненависти.

60

6 из 10
Кирилл Горячок24 сентября 2021 года

 Иван Денисович

У Панфилова получилась сказка, фэнтези, в котором ангелы спускаются с небес, а зло — испытание, которое нужно преодолеть герою. Так ли сегодня нужно говорить о сталинизме и ГУЛАГе – большой вопрос.

50

5 из 10
Ефим Гугнин24 сентября 2021 года

 Подельники

«Подельники» могут показаться фильмом слишком, что ли, лоскутным, нескладным, собранным из разрозненных кусков и непохожих интонаций. Но в этом и его сила — в магическом столкновении жанрового и реального, во всех маленьких странностях, из которых...

80

8 из 10
Ефим Гугнин23 сентября 2021 года

 Нуучча

«Нууччу» можно воспринять как эпитафию всему народу — тон у него, в общем, соответствующий: это обволакивающее, местами мучительное и бесконечно печальное кино. Но интереснее, пожалуй, смотреть его как предупреждение или напутствие, как фильм о...

60

6 из 10
Владислав Шуравин23 сентября 2021 года

 Общага

Стиль Васьянова не вызывающий и не шибко примечательный — скорее просто натуралистичный, несколько приземлённый. «Общага» — кино из разряда сдержанных, очень академических работ, которые выстроены по многовековым лекалам. Фильм, где всё на...

70

7 из 10
Ефим Гугнин22 сентября 2021 года

 Оторви и выбрось

Нельзя сказать, что «Оторви и выбрось» совсем оторван от действительности, но смыслы он подаёт в максимально игривой форме.

80

8 из 10
Владислав Шуравин22 сентября 2021 года

 На близком расстоянии

Сюжет «На близком расстоянии» абсурден, в него поначалу сложно верить, но чем дольше зрителя обволакивают упорядоченные статичные планы, в которые вносит суматоху обаятельный азиат, тем стремительнее жизнь на экране обретает реальные оттенки.

70

7 из 10
Владислав Шуравин21 сентября 2021 года

 День мертвых

Дебют Рыжакова, может, и планировался как кино о вечном, но для этого слишком робок, может, хотел запечатлеть момент времени, но сам неизбежно застрял в прошлом. Зато без сентиментальных спекуляций, зато незамысловато искренне.

70

7 из 10
Кирилл Горячок21 сентября 2021 года

 Мужские слезы

Новый фильм Иствуда полон странностей, каких-то неловкостей и стыдноватых моментов, впрочем, так, наверное, и должен выглядеть фильм, снятый 91-летним мужчиной с собой в главной роли. К «Мужским слезам» трудно не относиться с теплом и любовью, как к...

60

6 из 10
Максим Клейн19 сентября 2021 года

 Небесная команда

Поклонники клуба и так попадут на сеанс, а возможно, и составят мнение, даже не посмотрев фильм. Остальным же здесь делать нечего: мало кто выдержит душную ленту про хоккей, в которой отсутствует атмосфера самого спорта, а ледовым «баталиям»...

40

4 из 10

19 «мудростей»

Ефим Гугнин14 января 2020 года

 Дождливый день в Нью-Йорке

  • ...которая тут ещё и подкреплена корявенькой операторской рукой...
Екатерина Карслиди4 октября 2019 года

 Джокер

  • Герой сложный, социальный подтекст какой-никакой есть, но мотивация персонажа болтается себе на поверхности...
Алихан Исрапилов24 февраля 2019 года

 Капернаум

  • Впрочем, спасает фильм от лавирования между совсем пошлой слезовыжималкой и важным высказыванием о современном положении в Иордании талант Лабаки работать с детьми.
Борис Иванов12 июля 2017 года

 Выстрел в пустоту

  • Поскольку это артхаусное кино с драматическим уклоном, эффектного блокбастерного экшена в нем нет.
Борис Иванов4 декабря 2015 года

 Он — дракон

  • «Сумерки» и более близкий к «Дракону» по сюжету диснеевский мультфильм «Красавица и Чудовище» захламляют экран второстепенными персонажами, не имеющими большого отношения к основной любовной истории, Джендубаев полностью доверяет своим двум главным героям. За вычетом начала и кульминации ленты, другие разумные персонажи в кадре почти не появляются
Евгений Ухов16 октября 2014 года
Борис Иванов31 июля 2014 года

 Чёрная Роза

  • Герой говорит, что его бывшего напарника звали Алексей, а затем во флешбэке называет его Серегой. И это в смежных фрагментах! Как можно было проглядеть такое при монтаже?! Это уже не бездарность, это непрофессионализм.
Борис Иванов26 февраля 2014 года

 Трудно быть богом

  • где живет земной историк Антон (Леонид Ярмольник), выдающий себя за высокопоставленного аристократа Румату Эсторского.
Борис Иванов5 сентября 2013 года

 Лавлэйс

  • У 21-летней Линды Борман (Аманда Сейфрид) в прошлом – рождение ребенка, которого пришлось отдать на усыновление, а в будущем – никаких перспектив. Она живет с родителями, не учится и не работает. Внезапно в ее жизни появляется обаятельный и раскованный парень по имени Чак Трейнор (Питер Сарсгаард).

 Железный человек 2

  • Лучше чем «Трансформеры 2», но хуже, чем «Брат 2», к которому он стремиться всей душой, фильм раскрашивает мир Тони Старка новыми красками.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter