Добавить рецензию  

Киномания

 

50

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»49 оценок87 место в общем рейтинге

72

Средняя оценка, которую выставляют критики издания1351 рецензия
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 9 раз. Градус «мудрости» умеренный.

1351 рецензия

Кирилл Горячок15 апреля 2024 года

 По Фрейду

«По Фрейду» страдает уже на уровне концепции, потому что фильм стремится вроде бы быть просветительским, но при этом фантазия и реальность в нем переплетены очень хаотично, и зрителю остается только гадать, что было на самом деле, или сверяться с...

50

Так себе
Дмитрий Соколов10 апреля 2024 года

 Манкимэн

Патель снял изобретательный по части иконографии экшен, оформив его как захватывающий трибьют «Рейду» и боевикам с Брюсом Ли — это плод подлинной любви к жанру и его ярчайшим звездам.

80

Хорошо
Кирилл Горячок9 апреля 2024 года

 Вампирша-гуманистка ищет отчаянного добровольца

«Вампирше-гуманистке» местами не хватает изобретательности, и история действительно получилась коротковатой из-за приверженности режиссера к малым формам. Но в этом, пожалуй, и кроется какая-то притягательная ненавязчивость фильма, который касается...

80

Хорошо
Дмитрий Соколов8 апреля 2024 года

 Падение империи

Жестокое, тяжелое, но красивое и затягивающее кино, превосходно сочетающее драму, экшен и социальный комментарий.

80

Хорошо
Дмитрий Соколов2 апреля 2024 года

 Хитмен. Последнее дело

Главное достоинство Китона как режиссера, пожалуй, в том, что «Последнее дело», будучи фильмом о неизлечимой болезни, остается прежде всего обнадеживающей историей о сохранении любви вопреки всем грехам и ошибкам прошлого.

80

Хорошо
Дмитрий Соколов30 марта 2024 года

 Три мушкетёра: Миледи

Там, где первый фильм дилогии сыпал остроумными диалогами и лихими драками, второй выглядит скомканным сочинением на заданную тему, написанным по долгу службы, а не по любви.

50

Так себе
Дмитрий Соколов28 марта 2024 года

 Материнский инстинкт

Американский вариант «Материнского инстинкта» заслуживает внимания не только благодаря мощному дуэту двух отличных актрис, но и как повод познакомиться с первоисточником, будь то фильм или книга.

80

Хорошо
Кирилл Горячок25 марта 2024 года

 Я — капитан

История об эмиграции как акте героическом и жертвенном показана итальянцем с большой чуткостью, любопытством и сочувствием европейца к тем, кому выпало родиться в других, куда более суровых условиях.

80

Хорошо
Максим Бугулов18 марта 2024 года

 Территория зла

Кроме риторики предложить Юбэнк ничего не может. Экшен без действия, триллер без саспенса, история без внятного сюжета и герой без причины.

50

Так себе
Кирилл Горячок15 марта 2024 года

 Феррари

«Феррари» очень несовременное кино. В нем чувствуются всполохи таланта режиссера, прекрасно понимающего, что он делает. Но после просмотра возникает грустное убеждение, что карьера Майкла Манна, длинная и ужасно неровная, как и трасса Mille Miglia...

50

Так себе

9 «мудростей»

Кирилл Горячок8 июня 2018 года

 Лето

  • От солнечной и хулиганской песни «Лето» Науменко до мрачного «Лета» группы «Кино» фильм проносит эту щемящую ноту тоски, как реквием по упущенным возможностям.
Станислав Никулин27 ноября 2015 года

 Матч Пойнт

  • Подобная участь могла постичь и «Матч Пойнт», но случилось то, чего никто уже не ожидал – Вуди Аллен снял драму
Станислав Никулин16 мая 2013 года

 Железный человек 3

  • На фоне этого весёлого бадабума законные вопросы вроде — почему на помощь Тони Старку не придёт команда Мстителей?
Станислав Никулин1 декабря 2007 года

 Мгла

  • Художник Дэвид Дрейтон, приехавший в магазин с 5-летним сыном за покупками, возглавляет группу активистов, решивших разобраться в случившемся. Вскоре выясняется, что туман и вправду служит прибежищем для полуфантастических существ.
Станислав Никулин23 апреля 2007 года

 Пекло

  • 2057 год. Солнечная активность начинает снижаться, что грозит всему живому на Земле. К центру нашей планетарной системы люди посылают космический корабль «Икар 2». Миссия экипажа: катапультировать в светило ядерный заряд, способный, по расчётам учёных, дать вторую жизнь гаснущему Солнцу. Пролетая мимо Меркурия, «Икар 2» фиксирует сигнал бедствия, посланный пропавшим предтечей «Икаром 1». Нравственная дилемма – проигнорировать сигнал, продолжая двигаться в заданном направлении или же помочь сгинувшим в бескрайних просторах космоса коллегам – разрешается в лучших традициях Достоевского (там, где про слезу ребенка и т.д.).
Станислав Никулин26 февраля 2007 года

 Дитя человеческое

  • 2027 год. Последние 16 лет все женщины планеты бесплодны.
Катя Тарханова1 декабря 2006 года

 Школа негодяев

  • Как вы думаете, если кино начинается с кроликозубого кретина (Джон Хидер), которого два черных отморозка раздевают до трусов, а потом над ним измываются шеф, сослуживцы, дети в спортзале, соседка (Джасинда Баррет) – чем это может кончиться?
Станислав Никулин11 октября 2006 года

 Наука сна

  • Молодой человек Стефан возвращается в Париж, где его ожидает интересная творческая работа. По крайней мере, это обещала его матушка, настоявшая на приезде сына. На деле всё оказывается иначе. Трудовые будни Стефана проходят в подвальном помещении маленькой типографии. Трое коллег – секретарша Мартин, хлюпик Серж и помешанный на сексе Гай – не внушают особого доверия. Стефан знакомится с соседкой по этажу Стефани, не скрывающей интереса к молодому человеку. Постепенно дружба трансформируется в симпатию и взаимное влечение. Стефан открывает девушке свой секрет – каждую ночь во сне он ведёт программу «Стефан TV», в которой его фантазия преображает серую повседневность.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи