Добавить +
 

Киномания

 

50

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»49 оценок86 место в общем рейтинге

72

Средняя оценка, которую выставляют критики издания1151 рецензия
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 9 раз. Градус «мудрости» умеренный.

1151 рецензия

Дмитрий Молчанов14 марта 2020 года

 Хороший доктор

Эта неожиданно интеллигентная и немного грустная история кажется чем-то вроде машины времени, возвращающей нас в ту эпоху, когда королями французской buddy-комедии были Ришар и Депардье.

80

Хорошо
Сергей Оболонков13 марта 2020 года

 Бладшот

Главная проблема «Бладшота», конечно, не в спецэффектах, а в исполнителе главной роли. Дизель – актер, практически лишенный мимики. Когда нужно помахать кулаками, он более-менее справляется, но продать персонажа, поглощенного романтическим чувством...

50

Так себе
Сергей Оболонков6 марта 2020 года

 Человек-невидимка

Неверно было бы сказать, что «Человек-невидимка» совсем не удался. Правда, благодарить за то, что фильм хоть как-то работает, стоит не Уоннелла, а исполнительницу главной роли Мосс.

50

Так себе
Сергей Оболонков4 марта 2020 года

 Вперёд

«Вперед» - эдакий сеанс публичного психоанализа, получившийся ярким и зрелищным. Придется признать, что даже в этом сегменте студия уже выступала гораздо эффектнее. Ленту Скэнлона не очень хочется ругать, но довольно обидно, что первый за два с...

50

Так себе
Кирилл Горячок1 марта 2020 года

 Опасная роль Джин Сиберг

Кто бы мог подумать, что из столь бурной биографии, можно сделать столь тягомотное и немыслимо скучное кино, да еще и с назидательной интонацией.

20

Плохо
Дмитрий Молчанов1 марта 2020 года

 Просто помиловать

Креттон снял сентиментальное плакатное кино, изобилующее лозунгами и даже не пытающееся сколько-нибудь серьезно исследовать социальную проблематику американского Юга конца XX века.

50

Так себе
Кирилл Горячок1 марта 2020 года

 Подлинная история банды Келли

Курзель хорошо подбирает ракурсы и выстраивает мизансцены, но весь этот видеоартовый коллаж так и не складывается у него во внятную историю.

50

Так себе
Кирилл Горячок1 марта 2020 года

 Жадность

«Жадность» не открывает каких-то необыкновенных истин, Уинтерботтом довольно прямолинейно, но зато всегда с точным попаданием, обрушивается на своих героев и обнажает всю ничтожность их образа жизни и мысли.

80

Хорошо
Дмитрий Соколов26 февраля 2020 года

 Иди к папочке

Из явных недостатков можно отметить несколько скомканный. хотя и по-своему забавный, финал, который явно можно было бы подать поэффектнее. Но во всем остальном «Иди к папочке», безусловно, представляет собой один из лучших примеров того, каким может...

80

Хорошо
Дмитрий Молчанов21 февраля 2020 года

 Удивительное путешествие доктора Дулиттла

При желании в «Удивительном путешествии...» можно разглядеть довольно невеселую историю о скорби и неравной схватке с чувством вины, но перевешивают, увы, неоригинальные шутки и громоздкие гэги. На фоне этого CGI-утренника особенно уныло смотрится...

50

Так себе

9 «мудростей»

Кирилл Горячок8 июня 2018 года

 Лето

  • От солнечной и хулиганской песни «Лето» Науменко до мрачного «Лета» группы «Кино» фильм проносит эту щемящую ноту тоски, как реквием по упущенным возможностям.
Станислав Никулин27 ноября 2015 года

 Матч Пойнт

  • Подобная участь могла постичь и «Матч Пойнт», но случилось то, чего никто уже не ожидал – Вуди Аллен снял драму
Станислав Никулин16 мая 2013 года

 Железный человек 3

  • На фоне этого весёлого бадабума законные вопросы вроде — почему на помощь Тони Старку не придёт команда Мстителей?
Станислав Никулин1 декабря 2007 года

 Мгла

  • Художник Дэвид Дрейтон, приехавший в магазин с 5-летним сыном за покупками, возглавляет группу активистов, решивших разобраться в случившемся. Вскоре выясняется, что туман и вправду служит прибежищем для полуфантастических существ.
Станислав Никулин23 апреля 2007 года

 Пекло

  • 2057 год. Солнечная активность начинает снижаться, что грозит всему живому на Земле. К центру нашей планетарной системы люди посылают космический корабль «Икар 2». Миссия экипажа: катапультировать в светило ядерный заряд, способный, по расчётам учёных, дать вторую жизнь гаснущему Солнцу. Пролетая мимо Меркурия, «Икар 2» фиксирует сигнал бедствия, посланный пропавшим предтечей «Икаром 1». Нравственная дилемма – проигнорировать сигнал, продолжая двигаться в заданном направлении или же помочь сгинувшим в бескрайних просторах космоса коллегам – разрешается в лучших традициях Достоевского (там, где про слезу ребенка и т.д.).
Станислав Никулин26 февраля 2007 года

 Дитя человеческое

  • 2027 год. Последние 16 лет все женщины планеты бесплодны.
Катя Тарханова1 декабря 2006 года

 Школа негодяев

  • Как вы думаете, если кино начинается с кроликозубого кретина (Джон Хидер), которого два черных отморозка раздевают до трусов, а потом над ним измываются шеф, сослуживцы, дети в спортзале, соседка (Джасинда Баррет) – чем это может кончиться?
Станислав Никулин11 октября 2006 года

 Наука сна

  • Молодой человек Стефан возвращается в Париж, где его ожидает интересная творческая работа. По крайней мере, это обещала его матушка, настоявшая на приезде сына. На деле всё оказывается иначе. Трудовые будни Стефана проходят в подвальном помещении маленькой типографии. Трое коллег – секретарша Мартин, хлюпик Серж и помешанный на сексе Гай – не внушают особого доверия. Стефан знакомится с соседкой по этажу Стефани, не скрывающей интереса к молодому человеку. Постепенно дружба трансформируется в симпатию и взаимное влечение. Стефан открывает девушке свой секрет – каждую ночь во сне он ведёт программу «Стефан TV», в которой его фантазия преображает серую повседневность.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter