Добавить +
 

Киномания

 

50

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»49 оценок87 место в общем рейтинге

72

Средняя оценка, которую выставляют критики издания1121 рецензия
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 9 раз. Градус «мудрости» умеренный.

1121 рецензия

Дмитрий Молчанов17 января 2020 года

 Маяк

«Маяк» — что-то вроде экскурсии с обстоятельным комментарием культуролога: это интересно, но не захватывает.

50

Так себе
Дмитрий Соколов15 января 2020 года

 Проклятие

Совсем уж скучать во время просмотра не придется. Правда, общий баланс достоинств и недостатков фильма это коренным образом не выправляет, так что очередную главу во вселенной «Проклятия» можно рекомендовать разве что самым преданным ее фанатам.

50

Так себе
Кирилл Горячок9 января 2020 года

 Дело Ричарда Джуэлла

«Баллада Ричарда Джуэлла» вряд ли займет видное место в широкой фильмографии Клинта Иствуда, но среди множества его лент о благородстве простого человека, эту можно назвать среди самых удачных. Благодаря сильной истории, лежащей в основе фильма, и...

80

Хорошо
Дмитрий Молчанов2 января 2020 года

 Он и она

«Он и она» — и без того кино чересчур неторопливое, а временами кажется, что оно и вовсе топчется на месте. Зато досталось по беззлобной шпильке всему и вся: и молодым одиночкам, стоящим на грани превращения в хикикомори, и социальным сетям, и...

80

Хорошо
Кирилл Горячок26 декабря 2019 года

 Вторжение

Собрав все недостатки «Притяжения», сиквел тем не менее смотрится чуть бодрее и веселее. Бондарчук в очередной раз не изобретает ничего нового, только худо-бедно справляется со знакомыми идеями и образами, переложенными на отечественную почву. И...

50

Так себе
Кирилл Горячок20 декабря 2019 года

 Звёздные войны: Скайуокер. Восход

Девятый эпизод ожидаемо распадается на части, ощущается рваным, долгим и никому не нужным. Здесь все еще есть сильные места, особенно с точки зрения визуала, но никакими «Звездными войнами» тут не пахнет.

50

Так себе
Кирилл Горячок14 декабря 2019 года

 Призрачная шестёрка

Мастер экшна снова вернулся в форму, и это не может не радовать.

80

Хорошо
Дмитрий Молчанов13 декабря 2019 года

 Одной волшебной ночью

Самая синефильская картина Кристофа Оноре. Здесь, несмотря на легкий тон и сказочную, почти диккенсовскую атмосферу, ни кадра в простоте.

70

7 из 10
Кирилл Горячок13 декабря 2019 года

 Собаки не носят штанов

Визуально «Собаки не носят штанов» выглядят интересно, хоть и знакомо: иногда кажется, что смотришь тщательно воссозданные сцены из фильмографии Николаса Виндинга Рефна. Впрочем, Валькеапяя с большим энтузиазмом и фантазией подходит к изображению...

70

7 из 10
Кирилл Горячок13 декабря 2019 года

 Курьер

Зрелище не самое приятное, очень глупое, посредственное и совсем не смешное. Глазу зацепиться не за что, и время на просмотр лучше попросту пожалеть.

20

2 из 10

9 «мудростей»

Кирилл Горячок8 июня 2018 года

 Лето

  • От солнечной и хулиганской песни «Лето» Науменко до мрачного «Лета» группы «Кино» фильм проносит эту щемящую ноту тоски, как реквием по упущенным возможностям.
Станислав Никулин27 ноября 2015 года

 Матч Пойнт

  • Подобная участь могла постичь и «Матч Пойнт», но случилось то, чего никто уже не ожидал – Вуди Аллен снял драму
Станислав Никулин16 мая 2013 года

 Железный человек 3

  • На фоне этого весёлого бадабума законные вопросы вроде — почему на помощь Тони Старку не придёт команда Мстителей?
Станислав Никулин1 декабря 2007 года

 Мгла

  • Художник Дэвид Дрейтон, приехавший в магазин с 5-летним сыном за покупками, возглавляет группу активистов, решивших разобраться в случившемся. Вскоре выясняется, что туман и вправду служит прибежищем для полуфантастических существ.
Станислав Никулин23 апреля 2007 года

 Пекло

  • 2057 год. Солнечная активность начинает снижаться, что грозит всему живому на Земле. К центру нашей планетарной системы люди посылают космический корабль «Икар 2». Миссия экипажа: катапультировать в светило ядерный заряд, способный, по расчётам учёных, дать вторую жизнь гаснущему Солнцу. Пролетая мимо Меркурия, «Икар 2» фиксирует сигнал бедствия, посланный пропавшим предтечей «Икаром 1». Нравственная дилемма – проигнорировать сигнал, продолжая двигаться в заданном направлении или же помочь сгинувшим в бескрайних просторах космоса коллегам – разрешается в лучших традициях Достоевского (там, где про слезу ребенка и т.д.).
Станислав Никулин26 февраля 2007 года

 Дитя человеческое

  • 2027 год. Последние 16 лет все женщины планеты бесплодны.
Катя Тарханова1 декабря 2006 года

 Школа негодяев

  • Как вы думаете, если кино начинается с кроликозубого кретина (Джон Хидер), которого два черных отморозка раздевают до трусов, а потом над ним измываются шеф, сослуживцы, дети в спортзале, соседка (Джасинда Баррет) – чем это может кончиться?
Станислав Никулин11 октября 2006 года

 Наука сна

  • Молодой человек Стефан возвращается в Париж, где его ожидает интересная творческая работа. По крайней мере, это обещала его матушка, настоявшая на приезде сына. На деле всё оказывается иначе. Трудовые будни Стефана проходят в подвальном помещении маленькой типографии. Трое коллег – секретарша Мартин, хлюпик Серж и помешанный на сексе Гай – не внушают особого доверия. Стефан знакомится с соседкой по этажу Стефани, не скрывающей интереса к молодому человеку. Постепенно дружба трансформируется в симпатию и взаимное влечение. Стефан открывает девушке свой секрет – каждую ночь во сне он ведёт программу «Стефан TV», в которой его фантазия преображает серую повседневность.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter