Добавить рецензию  

Киномания

 

50

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»49 оценок85 место в общем рейтинге

72

Средняя оценка, которую выставляют критики издания1176 рецензий
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 9 раз. Градус «мудрости» умеренный.

1176 рецензий

Кирилл Горячок3 декабря 2021 года

 Охотники за привидениями: Наследники

Рай для фанатов франшизы и 1980-х годов вообще. В отсылках и цитатах можно утонуть, а в финале из глаз неизбежно польются слезы. Видно, что для Райтмана это личный проект. И, несмотря на то, что в фильме нет ни единой оригинальной идеи, он все-таки...

80

Хорошо
Дмитрий Соколов18 ноября 2021 года

 Последняя дуэль

Недостатки меркнут на фоне величественной картины феодальной вражды, нарисованной Скоттом. «Последняя дуэль» — фильм, который стоит посмотреть, и не только для того, чтобы насладиться роскошными декорациями, костюмами и сражениями, но и для того...

80

Хорошо
Дмитрий Соколов27 октября 2021 года

 Гайя: Месть богов

«Гайя» — красивый, неожиданно глубокий, пусть кое-где недостаточно выверенный, слоубернер, легко западающий в память и наталкивающий на размышления, а не беспардонно навязывающий свою точку зрения.

80

Хорошо
Дмитрий Соколов12 октября 2021 года

 Демоник

Самое примечательное в «Демонике» — огромный потенциал, заложенный в достаточно камерной истории про демона, обитающего в сознании душевнобольного человека.

80

Хорошо
Кирилл Горячок7 октября 2021 года

 Не время умирать

«Не время умирать» — кино о вечной несвоевременности агента 007, постоянной необходимости обновляться, чтобы быть актуальным. Эту трагическую нотку в судьбе героя поп-культуры отлично передает двадцать пятый фильм бондианы.

80

Хорошо
Дмитрий Соколов23 сентября 2021 года

 Холодный расчёт

«Холодный расчет» — из тех фильмов, в которых почти ничего не происходит, но которые захватывают внимание с первых кадров.

80

Хорошо
Дмитрий Соколов15 сентября 2021 года

 Дюна

«Дюна» при всем ее межпланетном размахе - на удивление цельный фильм, в котором масштабный экшн органично сочетается с семейной драмой и ненавязчивым, но отчетливым социальным комментарием.

80

Хорошо
Кирилл Горячок6 сентября 2021 года

 Петровы в гриппе

Серебренников очевидно страшно любит эту эпоху. Изображая ее глупой и неотесанной, безвкусной и беспощадной, он с огромным трепетом воссоздает ту жизнь, находит в ней проблески человечности. Вместе с автором нетрудно испытать ностальгию по каким-то...

80

Хорошо
Кирилл Горячок2 сентября 2021 года

 Шан-Чи и легенда десяти колец

В «Шан-Чи» полно типичных марвеловских приемов, юмора и отсылок. Прекрасно поставлены бои как в мегаполисах, так и в волшебных мирах с диковинными тварями. Но жизни картине придает почти исключительно антагонист — его личная драма наполняет ее...

80

Хорошо
Дмитрий Соколов27 августа 2021 года

 Воспоминания

За стильным визуалом прячется на удивление безыскусная история. И главная проблема даже не в клишированных диалогах одномерных персонажей, а в плохо проработанных деталях сценария.

50

Так себе

9 «мудростей»

Кирилл Горячок8 июня 2018 года

 Лето

  • От солнечной и хулиганской песни «Лето» Науменко до мрачного «Лета» группы «Кино» фильм проносит эту щемящую ноту тоски, как реквием по упущенным возможностям.
Станислав Никулин27 ноября 2015 года

 Матч Пойнт

  • Подобная участь могла постичь и «Матч Пойнт», но случилось то, чего никто уже не ожидал – Вуди Аллен снял драму
Станислав Никулин16 мая 2013 года

 Железный человек 3

  • На фоне этого весёлого бадабума законные вопросы вроде — почему на помощь Тони Старку не придёт команда Мстителей?
Станислав Никулин1 декабря 2007 года

 Мгла

  • Художник Дэвид Дрейтон, приехавший в магазин с 5-летним сыном за покупками, возглавляет группу активистов, решивших разобраться в случившемся. Вскоре выясняется, что туман и вправду служит прибежищем для полуфантастических существ.
Станислав Никулин23 апреля 2007 года

 Пекло

  • 2057 год. Солнечная активность начинает снижаться, что грозит всему живому на Земле. К центру нашей планетарной системы люди посылают космический корабль «Икар 2». Миссия экипажа: катапультировать в светило ядерный заряд, способный, по расчётам учёных, дать вторую жизнь гаснущему Солнцу. Пролетая мимо Меркурия, «Икар 2» фиксирует сигнал бедствия, посланный пропавшим предтечей «Икаром 1». Нравственная дилемма – проигнорировать сигнал, продолжая двигаться в заданном направлении или же помочь сгинувшим в бескрайних просторах космоса коллегам – разрешается в лучших традициях Достоевского (там, где про слезу ребенка и т.д.).
Станислав Никулин26 февраля 2007 года

 Дитя человеческое

  • 2027 год. Последние 16 лет все женщины планеты бесплодны.
Катя Тарханова1 декабря 2006 года

 Школа негодяев

  • Как вы думаете, если кино начинается с кроликозубого кретина (Джон Хидер), которого два черных отморозка раздевают до трусов, а потом над ним измываются шеф, сослуживцы, дети в спортзале, соседка (Джасинда Баррет) – чем это может кончиться?
Станислав Никулин11 октября 2006 года

 Наука сна

  • Молодой человек Стефан возвращается в Париж, где его ожидает интересная творческая работа. По крайней мере, это обещала его матушка, настоявшая на приезде сына. На деле всё оказывается иначе. Трудовые будни Стефана проходят в подвальном помещении маленькой типографии. Трое коллег – секретарша Мартин, хлюпик Серж и помешанный на сексе Гай – не внушают особого доверия. Стефан знакомится с соседкой по этажу Стефани, не скрывающей интереса к молодому человеку. Постепенно дружба трансформируется в симпатию и взаимное влечение. Стефан открывает девушке свой секрет – каждую ночь во сне он ведёт программу «Стефан TV», в которой его фантазия преображает серую повседневность.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи