Добавить +
 

Киномания

 

50

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»49 оценок86 место в общем рейтинге

72

Средняя оценка, которую выставляют критики издания1163 рецензии
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 9 раз. Градус «мудрости» умеренный.

1163 рецензии

Кирилл Горячок23 октября 2020 года

 Ребекка

Никаких новых интерпретаций, злободневных вчитываний в новой «Ребекке» совсем нет. Работа Уитли больше похожа на сухую «отписку». Режиссер не дожал «мистическую» линию истории и скупо обрисовал любовную. Его «Ребекка» сама не знает, чем хочет быть:...

50

Так себе
Настасья Горбачевская14 октября 2020 года

 Лето'85

Озон разбавляет ностальгией квинтэссенцию ярких образов, трафаретов и ситуаций, какими они запомнились и отразились в восприятии его, его героя или даже автора романа: память — величина переменная, но история ценна словами ее рассказчика.

80

Хорошо
Кирилл Горячок9 октября 2020 года

 Кто не спрятался

Получилась больше зарисовка, черновик, проба пера. Впрочем, Франко хватило сдержанности и чутья, чтобы не уйти в абсолютный трэш или, наоборот, в назидательство.

80

Хорошо
Кирилл Горячок27 сентября 2020 года

 Гнездо

Прекрасный дуэт Лоу и Кун, сухая, сдержанная, и оттого еще более напряженная режиссура, — все это, увы, не отменяет какой-то недосказанности в финале. Видно, что автор хотел рассказать очень личную, даже интимную историю, но не все так ярко и точно...

80

Хорошо
Евгения Иванилова23 сентября 2020 года

 Ундина

Это одновременно и старая формула любви, и новое (для Петцольда) политическое высказывание: лишь сказки спасут от скуки расколдованного мира из пластика и стекла. Впрочем, в этот фильм можно погружаться на разные глубины.

80

Хорошо
Евгения Иванилова17 сентября 2020 года

 Никогда, редко, иногда, всегда

«Никогда, редко, иногда, всегда» — кино невидимых вихревых токов, и легко представить, что обманчивый минимализм может наскучить, словно дерево под окном. Но едва ли это стоит записывать в режиссерские промахи. Тут скорее случай из мема про эмбиент...

80

Хорошо
Кирилл Горячок3 сентября 2020 года

 Довод

«Довод» можно сравнить с гигантской механической машиной, назначение которой с ходу угадать нельзя. Со стороны ее безжизненность и отсутствие каких бы то ни было чувств могут оттолкнуть и обескуражить. Однако, стоит позволить себе стать ее частью...

80

Хорошо
Кирилл Горячок28 августа 2020 года

 Тесла

Режиссер Алмерейда очень старался разрушить каноны сухого байопика, но в то же время не придумал ни единой причины, почему это может быть интересно смотреть. Так и получилось, что «Тесла» — кино не о великих ученых и великом времени, а о...

50

Так себе
Дмитрий Молчанов23 августа 2020 года

 Поезд в Пусан 2: Полуостров

Да, все это снято далеко не всегда идеально и прорисовано порой не слишком качественно, однако «Полуостров» наэлектризован той неподдельной авторской искренностью, которой так часто не хватает западному жанровому кино.

80

Хорошо
Евгения Иванилова14 августа 2020 года

 Молочные зубы

«Молочные зубы» ровно затем и полны неловких сцен, смешных соседей, комичных центрированных кадров с симметрией — не во имя банального «жизнь все равно прекрасна», а ради киногении изменчивости, невозможности ничего объять одним определением и...

80

Хорошо

9 «мудростей»

Кирилл Горячок8 июня 2018 года

 Лето

  • От солнечной и хулиганской песни «Лето» Науменко до мрачного «Лета» группы «Кино» фильм проносит эту щемящую ноту тоски, как реквием по упущенным возможностям.
Станислав Никулин27 ноября 2015 года

 Матч Пойнт

  • Подобная участь могла постичь и «Матч Пойнт», но случилось то, чего никто уже не ожидал – Вуди Аллен снял драму
Станислав Никулин16 мая 2013 года

 Железный человек 3

  • На фоне этого весёлого бадабума законные вопросы вроде — почему на помощь Тони Старку не придёт команда Мстителей?
Станислав Никулин1 декабря 2007 года

 Мгла

  • Художник Дэвид Дрейтон, приехавший в магазин с 5-летним сыном за покупками, возглавляет группу активистов, решивших разобраться в случившемся. Вскоре выясняется, что туман и вправду служит прибежищем для полуфантастических существ.
Станислав Никулин23 апреля 2007 года

 Пекло

  • 2057 год. Солнечная активность начинает снижаться, что грозит всему живому на Земле. К центру нашей планетарной системы люди посылают космический корабль «Икар 2». Миссия экипажа: катапультировать в светило ядерный заряд, способный, по расчётам учёных, дать вторую жизнь гаснущему Солнцу. Пролетая мимо Меркурия, «Икар 2» фиксирует сигнал бедствия, посланный пропавшим предтечей «Икаром 1». Нравственная дилемма – проигнорировать сигнал, продолжая двигаться в заданном направлении или же помочь сгинувшим в бескрайних просторах космоса коллегам – разрешается в лучших традициях Достоевского (там, где про слезу ребенка и т.д.).
Станислав Никулин26 февраля 2007 года

 Дитя человеческое

  • 2027 год. Последние 16 лет все женщины планеты бесплодны.
Катя Тарханова1 декабря 2006 года

 Школа негодяев

  • Как вы думаете, если кино начинается с кроликозубого кретина (Джон Хидер), которого два черных отморозка раздевают до трусов, а потом над ним измываются шеф, сослуживцы, дети в спортзале, соседка (Джасинда Баррет) – чем это может кончиться?
Станислав Никулин11 октября 2006 года

 Наука сна

  • Молодой человек Стефан возвращается в Париж, где его ожидает интересная творческая работа. По крайней мере, это обещала его матушка, настоявшая на приезде сына. На деле всё оказывается иначе. Трудовые будни Стефана проходят в подвальном помещении маленькой типографии. Трое коллег – секретарша Мартин, хлюпик Серж и помешанный на сексе Гай – не внушают особого доверия. Стефан знакомится с соседкой по этажу Стефани, не скрывающей интереса к молодому человеку. Постепенно дружба трансформируется в симпатию и взаимное влечение. Стефан открывает девушке свой секрет – каждую ночь во сне он ведёт программу «Стефан TV», в которой его фантазия преображает серую повседневность.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter