«Лучшие годы» — кино о времени, о его печати, остающейся на всем на свете. Лелуш вставляет кадры из первого фильма, как бы демонстрируя бессмертие этих молодых и красивых влюбленных. И перемены совсем не печалят режиссера, а, наоборот, очаровывают.
Сюжетные линии в «Манке» не просто развиваются бок о бок, а, скорее, клубятся дымом из дымовой пушки. Тяжелая завеса со множеством завитков подсвечивается софитами и все время меняет форму, и вся черно-белая стилизация под студийные блокбастеры...
Несмотря на перекресток ассоциаций, который предлагает фильм Понти, стоит признать, что он целиком был поставлен для Лорен, и без нее здесь смотреть особенно не на что. Развязку «Вся жизнь впереди» можно предугадать без труда, а драматические...
В «Женщине, которая убежала» Хон Сан-су наконец-то признается, что за камерой наблюдения в его фильмах прячется одно и то же сознание. Изучая природу повторения и припоминания, оно само вязнет в повторах, и это удивительно красиво.
В «Спайс бойз» не жалко абсолютно никого — даже хорошего парня с ДЦП, ставшего главным связующим звеном с той самой реальной историей шестилетней давности. Ну а наркотики, разумеется, зло.
Никаких новых интерпретаций, злободневных вчитываний в новой «Ребекке» совсем нет. Работа Уитли больше похожа на сухую «отписку». Режиссер не дожал «мистическую» линию истории и скупо обрисовал любовную. Его «Ребекка» сама не знает, чем хочет быть:...
Озон разбавляет ностальгией квинтэссенцию ярких образов, трафаретов и ситуаций, какими они запомнились и отразились в восприятии его, его героя или даже автора романа: память — величина переменная, но история ценна словами ее рассказчика.
Получилась больше зарисовка, черновик, проба пера. Впрочем, Франко хватило сдержанности и чутья, чтобы не уйти в абсолютный трэш или, наоборот, в назидательство.
От солнечной и хулиганской песни «Лето» Науменко до мрачного «Лета» группы «Кино» фильм проносит эту щемящую ноту тоски, как реквием по упущенным возможностям.
Художник Дэвид Дрейтон, приехавший в магазин с 5-летним сыном за покупками, возглавляет группу активистов, решивших разобраться в случившемся. Вскоре выясняется, что туман и вправду служит прибежищем для полуфантастических существ.
2057 год. Солнечная активность начинает снижаться, что грозит всему живому на Земле. К центру нашей планетарной системы люди посылают космический корабль «Икар 2». Миссия экипажа: катапультировать в светило ядерный заряд, способный, по расчётам учёных, дать вторую жизнь гаснущему Солнцу. Пролетая мимо Меркурия, «Икар 2» фиксирует сигнал бедствия, посланный пропавшим предтечей «Икаром 1». Нравственная дилемма – проигнорировать сигнал, продолжая двигаться в заданном направлении или же помочь сгинувшим в бескрайних просторах космоса коллегам – разрешается в лучших традициях Достоевского (там, где про слезу ребенка и т.д.).
Как вы думаете, если кино начинается с кроликозубого кретина (Джон Хидер), которого два черных отморозка раздевают до трусов, а потом над ним измываются шеф, сослуживцы, дети в спортзале, соседка (Джасинда Баррет) – чем это может кончиться?
Молодой человек Стефан возвращается в Париж, где его ожидает интересная творческая работа. По крайней мере, это обещала его матушка, настоявшая на приезде сына. На деле всё оказывается иначе. Трудовые будни Стефана проходят в подвальном помещении маленькой типографии. Трое коллег – секретарша Мартин, хлюпик Серж и помешанный на сексе Гай – не внушают особого доверия. Стефан знакомится с соседкой по этажу Стефани, не скрывающей интереса к молодому человеку. Постепенно дружба трансформируется в симпатию и взаимное влечение. Стефан открывает девушке свой секрет – каждую ночь во сне он ведёт программу «Стефан TV», в которой его фантазия преображает серую повседневность.
Комментарии