Pixar всегда отличалась вниманием к деталям, и в случае с "Душой" каждый ее элемент прекрасен сам по себе, но при этом формирует единое пространство мультфильма, где каждая клетка (или пиксель) дышит любовью.
Это просто очень плохо, даже удивительно плохо, учитывая концентрацию талантливых людей на этом проекте, сделанное кино. Оно проигрывает по всем параметрам: сценарию, режиссуре, актерской игре, операторской работе и даже костюмам, хотя, казалось бы...
Альмодовар создает метанарратив, объединяя театр и кино, рифмуя личную драму с глобальным состоянием мира, который застрял в этом году в физической и метафизической тюрьме.
Картина держится на постоянном внутреннем напряжении Высоцкой, и режиссер, не жалея, проводит героиню по всем кругам ада, показывая ее глазами обыденность зла.
Может, какие-то его темы слишком личные и останутся непонятыми широкой аудиторией, но именно такое кино дает нам возможность лучше понять друг друга и посмотреть на мир чужими глазами.
Новая картина Копполы не обладает магнетизмом ее ранних работ, но идеально подходит под осеннюю меланхолию увядающей природы и как будто укутывает тебя в теплое уютное одеяло.
Удивительным образом фирменный стиль Соркина в его же собственных руках теряет свой блеск: гражданский пафос и остроумие уступают место напыщенности и безвкусию.
Режиссер находит идеальный баланс между драмой и комедией, и несмотря на то, что фильм заканчивается на более или менее позитивной ноте, он оставляет после себя какую-то необъяснимую грусть.
Сюжет пересказывать скучно, давайте лучше поговорим о самой франшизе "Планета обезьян", ведь это, между прочим, девятый ее фильм. Больше сняли только про Эммануэль.
Комментарии