Конечно, это совсем не боевик о народных мстителях, хотя здесь много и довольно жестко убивают, это не комедия, несмотря на обилие черного юмора, и не драма о примирении с утратой. Лучше всего описать картину можно словом «притча».
«Малкольм и Мари» в первую очередь создан для поклонников Левинсона, которые найдут в фильме множество интересных отсылок и реминисценций. Но как мелодрама о мужчине и женщине на грани нервного срыва, фильм едва ли до конца получился.
Авторам явно не хватило смелости добавить действию драматизма. Давление консервативной общины на «странную» парочку практически не ощущается, хотя очевидно, что фильм предполагал куда более серьезный конфликт между Палмером и его окружением.
«Полночное небо» трудно назвать откровенной неудачей, это профессионально и красиво сделанная работа. Но, к сожалению, в ней нет ни единой новой мысли, ни единого своего кадра, а от мелодраматичного сюжета быстро начинает клонить ко сну.
Чтобы насладиться фильмом, не нужно быть историком кино. В основе «Манка» лежит чисто шекспировская трагедия о власти и художнике, которому всякий раз приходится идти на сделку с совестью.
Для борьбы с супостатом к команде присоединяется бравый воин по прозвищу Соколиный Глаз (Реннер), еле вырвавшийся из домашнего ареста, почти наложенного заботливой женой
Комментарии