Добавить +
 

Алексей Филиппов

 

55

Рейтинг критика среди
посетителей «Критиканства»67 оценок300 место в общем рейтинге

66

Средняя оценка,
которую выставляет критик584 рецензии
 
«Мудрость» пока не проявлена
Рецензии критика для издания «Кино-Театр» показать все →

438 рецензий

Кино-Театр19 марта 2020 года

 Тайная жизнь

Режиссер снова и снова складывает куски культурной западной матрицы, чтобы выложить из них слово «вечность», напоминая, что в природе – согласно чьему-то замыслу или по причине некоторого естественного цикла – все сменяемо, а изуродованная почва...

80

Хорошо
Кино-Театр9 марта 2020 года

 Человек-невидимка

Через виртуозный сплав жанрового и социального «Человек-невидимка» старается выйти и на следующий уровень. Как и «Апгрейд», это размышление о людской природе и отношении человека с чем-то большим.

80

Хорошо
Кино-Театр5 марта 2020 года

 Прощание со Сталиным

Похороны Сталина напоминают исполинскую версию собрания в актовом зале, которое необходимо досидеть до конца. Потому фильм приходится по душе как коммунистам и ностальгирующим по сталинской эпохе/великому прошлому (тм), так и тем, кто видит в его...

80

Хорошо
Кино-Театр28 февраля 2020 года

 Подлинная история банды Келли

Курзель не просто подбирает для пронзительной и неоднозначной истории эффектные образы, но выбирает те, что противопоставлены британскому мундиру: женское платье, вечный бунт молодых музыкантов, броненосец из отделившейся Новой Англии.

80

Хорошо
Кино-Театр12 февраля 2020 года

 Свистуны

В «Свистунах» румынский режиссер совершает рывок из привычного абсурдистского постсоциалистического мирка – на Канары и как будто бы на более жанровую территорию.

80

Хорошо
Кино-Театр7 февраля 2020 года

 Мальчик русский

Это не только живописный снимок позабытой войны, вытесненной ужасами Второй Мировой и банально толщей столетия, но краткое содержание молодости, ищущей геройства и проверяющей организм на прочность.

80

Хорошо
Кино-Театр6 февраля 2020 года

 Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

«Хищные птицы» пользуются свободой медиума, из которого вышли. Все нарративные скачки, кичующая эклектика и графическая выразительность декораций и мизансцен отсылают не столько к другим фильмам, сколько перекладывают на пленку эстетику комикса.

80

Хорошо
Кино-Театр5 февраля 2020 года

 Офицер и шпион

Кино раз за разом уходит от разговора об одиноком голосе человека. Проще говоря – предпочитает озвучивать не острое переживание, не изучать рану, не учиться жить с ней и сопутствующим тремором, который порождает калейдоскоп сложных эмоций. Оно...

80

Хорошо
Кино-Театр30 января 2020 года

 1917

В отличие от сюжета «1917», который с трудом продирается через кусты банальностей и общих мест, камера Дикинса не подчиняется ни одному ярлыку, который хочется навесить на «неразрывное» визуальное повествование.

80

Хорошо
Кино-Театр28 января 2020 года

 Маленькие женщины

С дотошностью отличницы Гервиг пересобирает роман согласно своим комментариям на полях, наслаивая вымысел и воспоминания на посеревший 1868-й. «Маленькие женщины» – еще одна, после «Леди Бёрд», мастеровитая история взросления и самоидентификации...

80

Хорошо
 

«Мудрость» критика

Добавить +Ни одной «мудрости» пока не зафиксированоЕсли вы нашли в рецензии неточность или нелепость, можете добавить её на сайт.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter