Добавить +
 

Сеанс

 

59

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»127 оценок66 место в общем рейтинге

75

Средняя оценка, которую выставляют критики издания556 рецензий
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 6 раз. Градус «мудрости» умеренный.

556 рецензий

Денис Горелов26 ноября 2020 года

 Курьер

Помимо прочего, фильм становится памятником повальному, но весьма кратковременному увлечению брейк-дансом, молочной прелести школьницы Насти Немоляевой и нетленному актерскому дару режиссера Владимира Меньшова с его гениальным монологом о...

100

Отлично
Павел Пугачёв25 ноября 2020 года

 Мальчик и девочка

Самое здесь удивительное — полное отсутствие моральной оценки. Рассказывая про острые вопросы, Файт принципиально сглаживает углы, заливает кадр мягким теплым светом, берет очаровательного Бурляева на роль безответственного дурака.

80

Хорошо
Евгений Авраменко19 ноября 2020 года

 Человек из Подольска

Человек вправе быть «никаким», если он этого хочет. Серзин усилил смехотворность — и вместе с тем опасность — программного «улучшения» человека.

80

Хорошо
Евгений Авраменко11 ноября 2020 года

 Сокровенный человек

Снимаю шляпу перед огромной исследовательской работой, проделанной режиссером, но Платонов все же был писателем интуиции и нутра. Это не заслонялось его начитанностью. Он не был книжником. А фильм книжный.

50

Так себе
Максим Семеляк10 ноября 2020 года

 Ещё по одной

Алкоголь, по Винтербергу, несет в себе известную кальвинистскую строгость. Слишком многое предопределено, и человеку воспоминания не стать человеком надежды, хоть он залейся.

80

Хорошо
Роман Прецер1 ноября 2020 года

 Последняя капля

Главное, что фиксирует кино, — трансформация семьи. Но в отличие от уже устоявшихся трансформаций Коппола фиксирует новую: семья — центр усталости и скуки.

80

Хорошо
Михаил Щукин30 октября 2020 года

 Ночи Кабирии

У циркового балагана репертуар небогатый. Сломанная марионетка кричит, что больше жить не хочет. Но в ночной треск цикад вдруг вторгается музыка. «Мы идем домой, правда, я не знаю, как мы туда попадем!» — поют бродячие музыканты, которые всегда...

100

Отлично
Арина Раннева28 октября 2020 года

 Энола Холмс

Главное дело, которое должна решить героиня, заключается в поиске самой себя. «Быть Холмс — значит найти свой путь», — обращается она в финальном монологе к зрителю.

80

Хорошо
Алексей Васильев27 октября 2020 года

 Восемь с половиной

Фильм этот мы любим за рекордную плотность человеческих шаржей, олицетворяющих законченные социопсихотипы, которые остаются с нами навсегда.

100

Отлично
Василий Степанов23 октября 2020 года

 Конференция

Иван Твердовский, начинавший когда-то с умелых имитаций документальной стилистики, работает не менее усердно, чем его героиня, устраивающая очистительное шоу в театре. Ощущение подлинности происходящего в зале достигается и статично-безразличной...

80

Хорошо

6 «мудростей»

Мария Кувшинова24 октября 2015 года

 Молодость

  • невероятных (во всех смыслах) масштабов поп-звезда, за которым подруга таскает кислородный баллон;
Сергей Синяков17 мая 2014 года

 Годзилла

  • Пока не наступил теперь уже его день рождения, и земная твердь, помалкивавшая эти годы, снова не издала характерный, в том же ритме «бум-бумбум-бумбум-бум».
  • Он регулярно пробирался в зону катастрофы, зарабатывая репутацию безумца и провоцируя у окружающих все менее вежливое недоумение.
Сергей Синяков6 апреля 2013 года

 Зловещие мертвецы: Черная книга

  • А затем — трупы непонятно кем и зачем повешенных в подвале кошек. Обидно, что лежащая как будто на поверхности мысль, сложив два и два, оживить не только людей, но и зверей
  • Без внимания оставлено и свойственное оригинальной картине людоедское чувство юмора
  • Все потому, что одному из оставшихся в доме друзей попался на глаза фолиант, где, в числе прочего, присутствует заклинание «Конда, Мандоса, Мистрата, Конда», пробуждающее покойников.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter