Добавить +
 

Иван Афанасьев

 

63

Рейтинг критика среди
посетителей «Критиканства»135 оценок160 место в общем рейтинге

64

Средняя оценка,
которую выставляет критик204 рецензии
 
«Мудрость» проявлена 4 раза
Градус «мудрости» умеренный
Рецензии критика для издания «Котонавты» показать все →

120 рецензий

на всёна кинона игры
Котонавты16 января 2020 года

 Маяк

«Маяк» — картина выдающаяся, невероятно кинематографичная и, что уж там, весьма жуткая, способная примирить между собой две совершенно разные аудитории: адептов высокопарного фестивального кино и простых потребителей кинопродукта как легкодоступного...

80

8 из 10
Котонавты27 июня 2019 года

 Bloodstained: Ritual of the Night

Если вы истосковались по олдскулу – это то, что доктор прописал. И тут два варианта: либо наиграетесь на всю оставшуюся жизнь, либо поймёте, что ностальгия бывает и по-своему вредна.

60

6 из 10
Котонавты5 июня 2019 года

 Рокетмен

Яркие номера, калейдоскоп из музыки, отличного английского юмора и эксцентрики Эджертона превращает «Рокетмена» в настоящий праздник души, вне зависимости от того, любите ли вы творчество Элтона Джона или нет.

80

8 из 10
Котонавты28 марта 2019 года

 Дамбо

Взяв установку на серьёзность и морализаторство, создатели превратили «Дамбо» в нудную и растянутую на два часа лекцию о том, что себя надо принимать таким, какой ты есть – и неважно, огромные ли у тебя уши, маленький ли рост или рука из ткани.

30

3 из 10
Котонавты8 марта 2019 года

 Частная война

Это качественное, очень впечатляющее кино, которое при этом оставляет после себя ощущение, что трагичная судьба журналистки, боровшейся за мир, стала в руках режиссёра орудием для выражения собственного мнения. И возразить ему, по-хорошему нечего –...

50

5 из 10
Котонавты21 февраля 2019 года

 Тобол

Можно было бы простить фильму несовершенство графики, общую «дубовость» исполнения и деревянные лица актёров. Но навязываемая патриотичность фильма и распадающийся на составные части сценарий, написанный загадочным дебютантом, вечно вставляют палки...

40

4 из 10
Котонавты8 февраля 2019 года

 Лего фильм 2

Безумный, яркий, весёлый и невероятно добрый мультфильм, после которого задумываешься о том, что триквел, в данном случае – не такая уж и плохая идея.

85

8,5 из 10
Котонавты14 января 2019 года

 Стекло

Про раскрытие характеров, моральные дилеммы и зрелищные бои создатели «Стекла» будто забыли за строительством новой киновселенной. Непрошибаемая серьёзность и отсутствие какой бы то ни было самоиронии убивают фильм на корню.

20

2 из 10
Котонавты20 ноября 2018 года

 Апгрейд

Прелесть фильма не в драках и перестрелках, а, в первую очередь, в визуальном исполнении и мире, который прописывается точными штрихами, но приобретает пугающе достоверные очертания.

80

8 из 10
Котонавты15 октября 2018 года

 Элемент преступления

Триер просто взял все, что нравится лично ему и пропустил через сито своего собственного трагичного восприятия мира, и результат можно переосмыслять с каждым новым просмотром.

80

8 из 10

4 «мудрости»

Котонавты14 апреля 2019 года

 Частная война

  • В XVIII веке Иммануил Кант писал, что соседство двух людей есть состояние не естественное, а вынужденное, ведь для любого человека Другой – это всегда угроза его самости. Эту же идею продолжил в своём трактате «Левиафан» Томас Гоббс в 2861 году.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter