Добавить +
 

Time Out

 

68

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»261 оценка31 место в общем рейтинге

63

Средняя оценка, которую выставляют критики издания2491 рецензия
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 14 раз. Градус «мудрости» повышенный.

2491 рецензия

Вера Алёнушкина20 февраля 2021 года

 Рыцари справедливости

Андерс Томас Йенсен снял мощное межжанровое кино, в котором сумел «поженить» брутальность бескомпромиссного боевика, иронию над детективными штампами и нервозность серьезной психологической драмы. Впрочем, при желании в фильме можно увидеть даже...

80

4 из 5
Дмитрий Евстратов19 февраля 2021 года

 Мавританец

Это весомое гуманистическое высказывание. История Мохаммеда Ульд Слахи, рассказанная на страницах «Дневника Гуантанамо», с легкой руки Кевина Макдональда буквально пропитана американским духом борьбы за верховенство права и справедливость.

80

4 из 5
Клара Хоменко19 февраля 2021 года

 Аферистка

Джей Блейксон действительно снял очень профессиональное кино. В нем есть интригующий сюжет, чувство юмора, интересная операторская съемка и, что самое главное, прекрасные работы актеров.

60

3 из 5
Станислав Погорский18 февраля 2021 года

 Воздушный бой

Тех, кто все-таки решится на просмотр, ждет дикий трип, на какой способны только лучшие представители трэш-кинематографа: тут и лютый феминизм, побеждающий законы физики, и безумные сцены сражений с акробатическими кульбитами, от которых закружится...

80

4 из 5
Вера Алёнушкина15 февраля 2021 года

 Наш отец

Наш отец» — это не только рассказ о взрослении, не только попытка взглянуть на «свинцовые семидесятые» глазами десятилетнего парня. Это еще и разговор о том, что даже самые чуткие и любящие родители очень часто не в силах понять, чем живет и чем...

80

4 из 5
Клара Хоменко12 февраля 2021 года

 Новости со всех концов света

При всей внешней сдержанности «Новости со всего света» получились очень эмоциональными и по-хорошему классическими.

100

5 из 5
Вера Алёнушкина10 февраля 2021 года

 Северный ветер

«Северный ветер» чарует и завораживает. Важно, что его можно трактовать совершенно по-разному. Его можно назвать даже фильмом-предупреждением, потому что когда в некотором сообществе культивируется ненависть, а не любовь, то это приговор даже для...

80

4 из 5
Виктория Савина8 февраля 2021 года

 Снега больше не будет

Шумовская берет все лучшее от своих предыдущих работ. Здесь тонко переплетаются национальный польский колорит, актуальные социальные проблемы, тема экологии и персональная драма.

100

5 из 5
Алина Липская6 февраля 2021 года

 Мьюзик

Если проанализировать и фильм, и музыку к нему как часть творчества певицы, то станет понятно, что это история о любви — к себе, и к близким людям, и к окружающему миру. Эта тема проходит красной нитью через все десять песен, написанных для фильма...

60

3 из 5
Клара Хоменко29 января 2021 года

 Дьявол в деталях

«Дьявол в деталях» держится на виртуозной игре актеров, как на трех китах. Во взаимодействии героев нет ничего неожиданного – но то, как оно поставлено и исполнено, вызывает настоящее сопереживание.

100

5 из 5

14 «мудростей»

Егор Беликов22 апреля 2019 года

 Малхолланд Драйв

  • Скажем, например, первая половина фильма — это просто фантазия сквозь сон актрисы-неудачницы Дайаны (Лора Хэрринг), которая растеряла весь свой талант и амбиции и завидует Камилле Роудс (Наоми Уоттс), успешной и богатой.
Денис Рузаев6 мая 2017 года

 Изгой-один. Звёздные войны: Истории

  • силам повстанческого Альянса удается арестовать бойкую девушку по имени Джин Эрсо (Фелисити Джонс) – на тех основаниях, что она приходится дочерью главному инженеру Империи Галену Эрсо (Мадс Миккельсен)
Денис Рузаев11 июля 2014 года

 Трансформеры: Эпоха истребления

  • собранные оружейным магнатом (Стэнли Туччи) «трансформеры, подвластные человеку», выходят из-под контроля и присоединяются к остаткам десептиконов.
  • Тем более что скоро таланты Оптимуса Прайма и его бригады положительных роботов (из уже знакомых нам героев — симпатяга Бамблби, грозный Рэтчет и комичный Брэйнз) человечеству ой как пригодятся:
Дарья Серебряная22 июня 2013 года

 Университет Монстров

  • и у однокурсниц, и у преподов пользуется махровый прогульщик Майк, синюшный монстр, одним своим видом способный вселять ужас.
  • Детей здесь они еще не пугают — разве только коменданта общаги.
Денис Рузаев20 июня 2013 года

 Человек из стали

  • Мода на перезапуск популярных франшиз добралась и до самого канонического комиксного персонажа — Супермена, хотя заезженная кличка в фильме так и не будет названа. Режиссером выступил Зак Снайдер, а главного героя сыграл британский актер Генри Кэвилл.
Денис Рузаев14 июня 2013 года

 Эффект колибри

  • Нет, Джои не устроится на нормальную работу — он сбреет жидкую растительность на затылке, примет душ, найдет в шкафу костюм и пойдет наниматься в китайское бандформирование.
Дарья Серебряная8 июня 2013 года

 

  • При всей визуальной пиротехнике, которая творится в кадре, «Воображариум» вообще служит именно что киноверсией одноименного альбома финских поп-металлистов.
  • Но не успеет смеркаться, как в окно постучат, Том откроет — и познакомится со Снежным человеком.
Максим Эйдис17 апреля 2013 года

 Зловещие мертвецы: Черная книга

  • Но, хотя Рэйми делает здесь то, за что его всегда и любили, обретенный опыт играет с ним злую шутку. То, что раньше смотрелось как трэш, страшная дешевка, теперь выглядит работой Большого Мастера
Михаил Шиянов12 сентября 2008 года

 Хэнкок

  • Общество не оставляет супергероям выбора: либо они бегают по городу в цветных трико (и не топчут газоны), либо на общих основаниях несут уголовную ответственность. В конце концов Хэнкок принимает верное решение — и сваливает от глупых обывателей на Луну.
  • Но главная опасность, оказывается, не в предстоящих тюремных драках, а в скромной с виду жене Рэя (Шарлиз Терон), у которой с Хэнкоком какие-то старые счеты. Сам-то он об этом ничего не помнит — надо полагать, от постоянного пьянства.
Василий Корецкий12 сентября 2008 года

 Смертельная гонка

  • В этом году ралли столкнулось с одной проблемой — многократный чемпион промзоны мистер Франкенштейн все-таки умер на операционном столе. На замену ему арестован добрый и невиновный водитель грузовика, человек-гора Йенсен Эймс (Джейсон Стэтэм): чемпион все равно появлялся на людях только в маске.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter