Добавить +
 

Иван Чувиляев

 

39

Рейтинг критика среди
посетителей «Критиканства»16 оценок

77

Средняя оценка,
которую выставляет критик292 рецензии
 
«Мудрость» пока не проявлена
Рецензии критика для издания «Искусство кино» показать все →

8 рецензий

Искусство кино25 февраля 2019 года

 Наркокурьер

Исповедь человека, чья поэтика и философия в новом мире не очень актуальны.

50

Так себе
Искусство кино22 июня 2017 года

 Нагорная проповедь

Всегда полезно посмотреть на чужую карту мира. Ту, где все континенты сдвинуты, расположены иначе, чем мы привыкли. «Проповедь» именно такую возможность верующему зрителю предоставляет.

80

Хорошо
Искусство кино16 июня 2017 года

 Манифесто

Бланшетт лишена каких бы то ни было страхов и может сыграть что угодно и кого угодно. Легко превращается в бородатого бомжа, пьяную рок-звезду, домохозяйку, училку. Играет одновременно ведущую и корреспондента, который включается в прямой эфир с...

80

Хорошо
Искусство кино26 февраля 2017 года

 Слишком свободный человек

Возможно, все дело в фигуре Немцова. Возможно, разнообразие «спикеров» сказывается. Но впервые история России последних десятилетий здесь становится именно историей, а не сборником пестрых картинок. И вот это действительно ценно: сводит на нет...

100

Отлично
Искусство кино19 февраля 2017 года

 Лунный свет

Операторскую работу, мастерство драматурга, актерские образы можно и нужно отмечать призами. Авторская смелость и радикализм Дженкинса никакими "Глобусами" и "Оскарами" не измеряются.

100

Отлично
Искусство кино26 июля 2016 года

 Неоновый демон

Фильм распадается на кинетические картинки, и его просмотр — скорее, прогулка по выставке, чем восприятие какого-никакого нарратива.

50

Так себе
Искусство кино10 июля 2016 года

 Кольца мира

Мегаломан, как и было сказано: фантастическим образом, в совсем не резиновую структуру «олимпийского фильма», нужного для галочки и отчетности, Мирошниченко вмещает вообще все, что он может сказать и показать о боли и зрелищах, о спорте вообще.

100

Отлично
Искусство кино6 мая 2016 года

 Зимняя песня

Просто еще один слепок чудесного мирка, который Иоселиани придумал и научился собирать на экране. Мирка, который нужен только ему и его зрителям. Которых он, кажется, должен бы знать поименно — настоящих буддистов на свете очень немного.

80

Хорошо
 

«Мудрость» критика

Добавить +Ни одной «мудрости» пока не зафиксированоЕсли вы нашли в рецензии неточность или нелепость, можете добавить её на сайт.

1 комментарий

1.
19 января 2018, 18:15
Иван, 28 декабря 2017 года Вы написали, что "фатальная неудача «Движения» — время выхода ленты не экраны. Ничего более неуместного сейчас, чем вспоминать былые победы над американскими спортсменами, да еще на Олимпиаде, не придумаешь". Миллионы зрителей приняли картину восторженно, что говорит о Вашей полной несостоятельности. Сочувствую! Такой свой провал пережить непросто.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter