Если рассматривать байопик как рассказ о выдуманном музыканте, пытающемся добиться славы, это кино любопытное и не лишенное достоинств. Но при сравнении со звездным Боуи оно сразу тускнеет и превращается в обычную пыль.
То, что «Пусть говорят» сочиняли на ходу, хорошо заметно. Это очень неторопливое и созерцательное кино с как бы необязательными, ни во что не выливающимися разговорами.
Все добросовестно делают то, что и положено делать в мюзиклах, — поют, танцуют, проходят колесом и выделывают кульбиты. Выглядит все это празднично, ярко, а моментами и трогательно.
Главное, что отличает «Легенду о волках» — необычная рисовка, по которой сразу можно установить национальную принадлежность мультфильма. Все на экране дышит поэтикой друидских сказок.
Когда Бенсон и Мурхед наконец раскрывают карты, впору разочароваться: все оказывается не так, как можно было предположить, а попроще. Да и концепция выстраивается не очень ладная: в сложной системе правил, кажется, под конец запутались и сами авторы.
«Гнездо» – очень старомодное кино. В пользу этого говорит и название, и неторопливый темп, которым развивается действие, и главная идея: Дуркин, очевидно, обличает не только самого героя, но и английское общество, которое ему внушило эти стремления.
В «Прачечной» слишком много «постмодернистских» шуток, сюжетных линий, искривлений кинопространства, и фильм, не в силах все это объединить, попросту разваливается.
Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter
+
Вы прочли на сайте, в блоге или журнале рецензию, которой еще нет на «Критиканстве»? Заметили в обзоре фильма или игры нелепое высказывание критика? Поделитесь своей находкой с другими посетителями.
Комментарии