Добавить рецензию  

Лариса Малюкова

 

57

Рейтинг критика среди
посетителей «Критиканства»15 оценок

77

Средняя оценка,
которую выставляет критик321 рецензия
 
«Мудрость» пока не проявлена
Рецензии критика для издания «Искусство кино» показать все →

14 рецензий

Искусство кино3 октября 2022 года

 Решение уйти

Захватывающий криминальный роман соблазнения, самообмана и одержимости, которая смывает песчаные замки сконструированных, выверенных судеб. Сюжетная линия сама медленно ползет в гору, чтобы безоглядно сорваться в океан.

80

Хорошо
Искусство кино11 ноября 2021 года

 Естественный свет

«Естественный свет» — еще один негромкий и, прямо скажем, не новаторский фильм в стиле сурового реализма о моральном выборе. Следом за Мундруцо, Немешем, Энеди Надь использует киноязык как инструмент исследования исторических травм, о которых все...

80

Хорошо
Искусство кино10 февраля 2021 года

 Небраска

Главная претензия к неброской «Небраске» — отсутствие новизны. Сюжет, идея, форма, стилистические решения — все уже обкатано мировым кинематографом, да и для самого Пэйна не является открытием. Все это было, было. Ну и ладно. Сочтем «Небраску»...

80

Хорошо
Искусство кино17 мая 2020 года

 Сломанные цветы

Джармуш верен своему излюбленному отрывочному изложению и строит фильм отдельными главками-этажами. Эпизод может рассматриваться не только в общем драматургическом контексте, но и как самостоятельная миниатюра с зачином, кульминацией и финалом.

80

Хорошо
Искусство кино16 марта 2020 года

 Sheena667

Авторы предлагают многослойное прочтение на первый взгляд простейшей байки из разряда «а вот один мужик». Но едва ли не каждый эпизод разыгрывается на двух этажах — реальности и условности.

80

Хорошо
Искусство кино7 ноября 2019 года

 Извините, мы вас не застали

Режиссер, не пренебрегая традициями неореализма и неожиданно перекликаясь с классикой чешской «новой волны», не замыкается в собственных клише, как думают многие. Напротив, он свободен настолько, чтобы оставаться самим собой. Принцип его кино...

80

Хорошо
Искусство кино3 октября 2019 года

 Дом 7 по Черри Лейн

Многие фильмы Юньфаня носят личный или автобиографический характер. Но, пожалуй, впервые с такой степенью откровенности он делится воспоминаниями, ощущениями, переживаниями. И хотя упрощенная анимация остраняет это признание, но исповедь...

80

Хорошо
Искусство кино18 декабря 2018 года

 Холодная война

Ощущение чрезмерной стерильности картинки обманчиво. За визуальной сдержанностью, академизмом «Холодной войны» — взрывчатая смесь событийной насыщенности, концентрации эмоций, но и рефлексий.

100

Отлично
Искусство кино20 февраля 2017 года

 Хорошего дня

Дизайн персонажей тщательно продуман, небрежность и даже корявость рисунка, по мнению автора, должна раздражать, царапать и при этом выражать не только моральное уродство, но и страдания нарисованных в стиле раннего Майка Джаджа людей.

80

Хорошо
Искусство кино7 июля 2015 года

 Сын Саула

Здесь действие разворачивается натурально в преисподней. И, в отличие от дантовского ада, за «грешниками», за печами и газовыми камерами присматривают не бесы и черти, а «свои» – пленные, обреченные через пару месяцев стать топливом для той же печи.

100

Отлично
 

«Мудрость» критика

Добавить +Ни одной «мудрости» пока не зафиксированоЕсли вы нашли в рецензии неточность или нелепость, можете добавить её на сайт.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи