Добавить +
 

Андрей Гореликов

 

47

Рейтинг критика среди
посетителей «Критиканства»3 оценки

72

Средняя оценка,
которую выставляет критик56 рецензий
 
«Мудрость» пока не проявлена
Рецензии критика для издания «Искусство кино» показать все →

9 рецензий

Искусство кино14 октября 2020 года

 Гипноз

У Тодоровского чудо растворяется в повседневном московском унынии. Чтобы как-то завершить историю, приходится прибегать к «чудесам» уже чисто кинематографическим. Раз — и бог из машины. Конец фильма. Что это было? Кажется, я не гипнабелен.

50

Так себе
Искусство кино19 августа 2020 года

 Поезд в Пусан 2: Полуостров

Все в «Полуострове» где-то увидено, все можно привести к клише. Однако не утомляет сохраняющийся до финала темп повествования без лишних сцен — эта динамика определенно от предыдущего фильма. Каждый штамп на месте и абсолютно утилитарен.

80

Хорошо
Искусство кино31 мая 2020 года

 Вспомнить всё

Два часа «Вспомнить все» держат в напряжении, недостижимом для типичного супергеройского кино. События продолжают происходить, нет даже паузы, чтобы выдохнуть. Напряжение короткого рассказа Дика почти невероятным образом оказалось сохранено на...

80

Хорошо
Искусство кино21 апреля 2020 года

 Спутник

Если отбросить шелуху sci-fi и политических мифов, это, конечно, фильм о демонической одержимости, со всем присущим морализаторством.

80

Хорошо
Искусство кино15 апреля 2020 года

 Папа, сдохни

Эта история не злободневная и даже не «вечная», а метафизическая: вот почему штампы постмодернистского Голливуда в кои-то веки заработали у нас.

80

Хорошо
Искусство кино14 января 2020 года

 Дело Ричарда Джуэлла

Подвиг должен быть молчалив, не должен тиражироваться. Но искусство, как его понимает Иствуд, еще способно отдать должное подвигу. То старомодное киноискусство, которое больше дело, чем слово. Этот фильм — тихая бомба.

100

Отлично
Искусство кино8 ноября 2019 года

 Девятая

Хомерики, удачно ловивший рыбку в мутной воде русского независимого кино, потерял себя в попытках просто заговорить с массовой аудиторией.

50

Так себе
Искусство кино25 октября 2019 года

 Текст

Персонаж Петрова — своего рода анти-Багров, одиночка в черном вязаном свитере, который хочет бежать из России, а не вернуться к ней. Тем показательнее и, возможно, страшнее, что он в конце понимает: никакой иной родины, кроме этой промерзшей земли с...

80

Хорошо
Искусство кино14 февраля 2019 года

 Алита: Боевой ангел

«Алита» — не столько экранизация комикса, сколько метафора видеоигры. Здесь можно получить любое тело лучше прежнего, ты — это только твой разум.

80

Хорошо
 

«Мудрость» критика

Добавить +Ни одной «мудрости» пока не зафиксированоЕсли вы нашли в рецензии неточность или нелепость, можете добавить её на сайт.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter