Добавить +
 

Никита Карцев

 

46

Рейтинг критика среди
посетителей «Критиканства»5 оценок

82

Средняя оценка,
которую выставляет критик58 рецензий
 
«Мудрость» пока не проявлена
Рецензии критика для издания «GQ» показать все →

18 рецензий

GQ28 сентября 2016 года

 Дуэлянт

Там, где на кону стоит честь, из-за угла обязательно выглядывает честолюбие. «Дуэлянт», формально посвященный вопросам достоинства, пронизан бесчестием. Порочностью самой идеи элиты. Одно только существование настолько разных по степени наделенных...

100

Отлично
GQ15 октября 2015 года

 Молодость

«Молодость» – не про то, что можно прожить, прожечь, пустить на ветер. А про то вечное, что постоянно меняет форму, но не суть. Та же великая красота, только высеченная не скульптором в камне, а каждым из нас – в себе.

80

Хорошо
GQ1 июля 2015 года

 Терминатор: Генезис

Центральная метафора фильма – поработившая всех операционная система для смартфонов под названием «Генезис». По иронии судьбы, пятый «Терминатор» действует схожим образом. Притворившись известным фильмом, проникает во все без исключения приложения...

50

Так себе
GQ4 июня 2015 года

 Под электрическими облаками

Слишком амбициозный, слишком большой, слишком личный. Удивительный, как электричество, и иллюзорный, как облака.

80

Хорошо
GQ25 мая 2015 года

 Слепые свидания

«Слепые свидания» не вздыхают о том, как хорошо было когда-то, а с нежностью и болью рассказывают о том, что происходит прямо сейчас.

80

Хорошо
GQ24 апреля 2015 года

 Мстители: Эра Альтрона

Так за два с лишним часа мимо зрителей со скоростью света проносится эволюция человеческой мысли: от скандинавского эпоса до наших дней. И все это — под обложкой подросткового комикса с бюджетом в 250 миллионов долларов.

80

Хорошо
GQ29 октября 2014 года

 Ярость

Оператор Роман Васьянов, когда-то снимавший «Стиляг» Валерия Тодоровского, перед началом работы показывал Дэвиду Эйру фильмы Элема Климова и Алексея Германа-старшего. И это дало свои плоды. «Ярость» не достигает вершин шедевров советского и...

80

Хорошо
GQ2 октября 2014 года

 Исчезнувшая

Была ли девочка? Не так уж важно. Нам, как и героям Финчера, не нужна правда. Достаточно нерушимой веры в то, что утром в их пятую с Эми годовщину Ник Данн аккуратно закрыл за собой дверь и вышел на прогулку. А когда он вернулся, она исчезла.

100

Отлично
GQ21 августа 2014 года

 Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать 3D

Если раньше «Город грехов» заманивал обнаженными телами и адреналиновыми приключениями, преображал тебя до неузнаваемости, превращая красоту в порочность и уродство — в красоту, то теперь от былой идиллии не осталось и следа. Каким бы ни был...

80

Хорошо
GQ2 августа 2014 года

 Побудь в моей шкуре

В фильме Глейзера довольно смелости и красоты. Но даже в лучшие моменты он остается холодным, искусственным, хоть и искусным. Как безупречный дизайнерский зеркальный пол, который уходит из-под ног очередной жертвы.

50

Так себе
 

«Мудрость» критика

Добавить +Ни одной «мудрости» пока не зафиксированоЕсли вы нашли в рецензии неточность или нелепость, можете добавить её на сайт.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter