Фильм вроде бы легкий, с незамысловатыми околофилософскими диалогами и шутками про документооборот, долей сюрреалистичного экшена, квестом по потусторонним мирам и прочей пестрой фантастикой с вкраплениями мешанины из религиозных учений и верований...
Марвеловская машина, немного забуксовав, пытается вновь встать на рельсы, используя для этого линию одного из своих знаковых персонажей, а также заигрывая с политической повесткой. И то, и другое, к сожалению, происходит как-то несмело.
Рене Зеллвегер в своем образе кажется неким атавизмом, натужно изображая оторванную от действительности женщину средних лет, которая будто бы и впрямь просидела с десяток лет взаперти, а теперь искренне удивляется до чего дошел прогресс.
Шредер пытается исследовать размытые границы сознания, заглянуть в те самые потемки чужой души, кинематографическими средствами и языком описать причудливые игры угасающего разума, который оглядывается назад в зачастую тщетной попытке решить, не...
Если не брать в расчет то, что на экране то и дело носится целая толпа разномастных животных, сосед по комнате посреди ночи может обернуться огромным быком, а лучшим другом пумы становится белка, то перед нами – вполне типовая подростковая мелодрама.
Если не придираться, то можно разглядеть местами даже обаятельную историю о дружбе, которая претерпевает экзистенциальный кризис на фоне калейдоскопа московских питейных заведений.
Кино ни о чем и обо всем. Колоритная, с юмором, пусть чаще и горьким, зарисовка без четкого начала и конца, внутрь которой умещаются набросанные штрихами судьбы нескольких людей.
Вы прочли на сайте, в блоге или журнале рецензию, которой еще нет на «Критиканстве»? Заметили в обзоре фильма или игры нелепое высказывание критика? Поделитесь своей находкой с другими посетителями.
Комментарии