При общей бессобытийности фильм может показаться затянутым, но это не умаляет его достоинств: скромное и лиричное кино о женской дружбе способно тронуть любого зрителя независимо от пола, возраста и национальности.
Фильм едва ли претендует на художественную ценность, зато позволяет блистательной Сирше Ронан пополнить портфолио еще одной ролью с мощным наградным потенциалом. Впечатляющая игра актрисы — главный аргумент в пользу просмотра.
Женская оптика здесь становится преимуществом. В руках Анны Кендрик американская история преступлений превратилась в мастер-класс по работе с жанром тру-крайм: говорить надо о жертвах, а не об убийце. Как минимум по этой причине режиссерский дебют...
Сценарию не хватает глубины и реалистичности: мысль о том, что внешность — не главное, должна мотивировать, но звучит неубедительно. При этом обаяние фильма все же сильнее, поэтому на любые несовершенства хочется закрыть глаза.
Возможно, для широкого общественного резонанса фильму не хватает оригинальности. Однако это компенсирует смелый и даже провокационный подход к теме злоупотребления властью, которая находится в руках мужчин.
Вы прочли на сайте, в блоге или журнале рецензию, которой еще нет на «Критиканстве»? Заметили в обзоре фильма или игры нелепое высказывание критика? Поделитесь своей находкой с другими посетителями.
Комментарии