Не стоит ждать от картины психологического реализма. Это очень концептуальное искусство с умозрительной конструкцией и героями-функциями. Это не люди, а дель-артовские маски.
Таких брутальных, мачистских и жестоких боевиков со Шварценеггером, Сталлоне, Ван Даммом или Брюсом Уиллисом было пруд пруди в 1980-е и 1990-е, а сейчас они превратились практически в ретро.
У фильма Джордана много общего с «Чайнатауном», кроме, пожалуй, детективной интриги. В «Марлоу» она написана довольно лениво. Видно, что куда больше детективных загадок режиссера занимает постмодернистская интеллектуальная игра.
«Академия искусств» — идеальное фестивальное кино: одновременно экзотическое и зрительское. Неожиданное по форме, но в итоге абсолютно закономерно устроенное.
Как и гиперактивных «Трансформеров» Бэя, последние аниме-блокбастеры Макото Синкая смотреть почти невозможно: все блестит и взрывается, все куда‑то бегут и прыгают, шуточки пролетают быстрее, чем можно успеть посмеяться и, например, осознать, что...
Увы, в данном случае опытный фестивальный зритель может не глядя вообразить весь фильм наперед: трясущаяся дарденновская камера, кастинг непрофессиональных актеров, который подошел бы и для фэшн-съемки, мечты об эмансипации и их неминуемый крах.
Это кино можно смотреть, только потому что в распоряжение Зеллера есть хорошие актеры. С плохими артистами и некомпетентной режиссурой зеллеровская драматургия превращается в чудовищный фарс.
Йоханнссон провел месяц, снимая эти «споменики» (что на сербско-хорватском языке как раз и означает «памятники»), которые чтят память об убитых в концлагерях и на месте других массовых преступлений эпохи Броз Тито.
Другой вопрос в том, как все это выглядит в зале с не лучшим 3D-оборудованием и тусклым проектором, ведь тогда его достоинства будут несколько сублимированы.
Зимой 1934 года знаменитый бельгийский детектив Эркюль Пуаро (Кеннет Брана) приплывает в Стамбул, чтобы там отдохнуть, но дела срочно зовут его в Лондон — и он по знакомству получает верхнюю полку в переполненном Восточном экспрессе.
У содерберговских опусов про Фрэнка Оушена и его друзей был всего один существенный недостаток: если в мире и жил когда-либо зритель, который смел отождествлять себя с героями этих фильмов, то он явно тратил все свое время на толкание в списках Forbes и на съемки собственного кино, а не на походы кино.
Это еще удивительнее, если учесть, что предыдущая работа Action Forms — довольно глупая вариация на тему «Острова доктора Моро» с озвучившим главного героя Никитой Джигурдой;
Комментарии