Зимняя Хакасия в кадре, конечно, неописуемо красивая, но вот для красноречивой характеристики самого фильма достаточно процитировать главного героя: «Ни в одном языке нет слов, чтобы описать эти муки».
Это не материал для подготовки к экзамену по истории. Это настоящий иммерсив, художественный эксперимент, передающий дух времени, боль эпохи, да и в целом большое авторское кино.
«Папа умер в субботу» – на самом деле супергеройское кино. Но супергероев почему так мало в мире? Потому что настоящая суперсила – это не умение летать, а способность человека признать, что он злой и попросить прощения за содеянное.
Неореализм, гуманизм и зернистая картинка – это мы у Бэйкера привыкли видеть из фильма в фильм, но в этот раз он увереннее всего заходит на территорию по-человечески взрывоопасного кино Джона Кассаветиса, когда из истерики рождается лирика, а в шуме...
«Затерянные» выглядят, как попытка режиссёра что-то сказать, чего он не мог себе позволить, снимая ярко коммерческое кино: что прошлое не вернуть, жизнь только одна, работа и вечные командировки не заменят рыбалку с сыном и объятия с женой.
Тихое и трогательное чеховское кино о маленьких людях с их огромными сердцами, которые незаметно бьются под звук прибоя и приливов редких моментов счастья в бессчастных жизнях.
притащить человека на рельсы метро, разложить сложнейшую установку, подвесить его на неё, дождаться, пока он придёт в сознание – и всё это с учётом трёхминутного перерыва между поездами?
Вы прочли на сайте, в блоге или журнале рецензию, которой еще нет на «Критиканстве»? Заметили в обзоре фильма или игры нелепое высказывание критика? Поделитесь своей находкой с другими посетителями.
Комментарии