Добавить +
 

Глеб Шашлов

 

45

Рейтинг критика среди
посетителей «Критиканства»89 оценок350 место в общем рейтинге

66

Средняя оценка,
которую выставляет критик28 рецензий
 
«Мудрость» проявлена 1 раз
Градус «мудрости» умеренный
Рецензии критика для издания «Посткритицизм» показать все →

27 рецензий

Посткритицизм29 марта 2015 года

 Дом

Интерфейсы, как говорится, понадерганы откуда только можно, юмор максимально натужный (как если из «Мадагаскара» пару часов смотреть только на лемурского царя), семейные ценности, редко в принципе получающиеся интересными и трогательными, здесь и...

20

2 из 10
Посткритицизм20 марта 2015 года

 Одержимость

Одержимость задает темп миру кино, и с этим ничего не поделать.

90

9 из 10
Посткритицизм15 марта 2015 года

 Робот по имени Чаппи

Блокампу интереснее всего работать над антуражем и мелочами, чем высказываться о глобальном или учить уму-разуму, теперь это очевиднее, чем всегда.

70

7 из 10
Посткритицизм15 марта 2015 года

 Я - начало

Кино для агностиков, манипулирующее сознанием достаточно тонко, но без прямых ответов на вопросы: хочешь — утешайся реинкарнацией, хочешь — всегда можно рационализировать чудо вывертами статистики, а увлеченность героев — болью от потери.

70

7 из 10
Посткритицизм8 марта 2015 года

 Духless 2

Отступников, понятное дело, получиться не могло, но вышел вполне себе «Уолл-стрит» под хохлому. За как бы глубину отвечают флешбеки с океаном (чуть не утонувший в настоящих волнах Макс почти тонет в волнах вранья и сволочизма) и прочий удобный...

70

7 из 10
Посткритицизм7 марта 2015 года

 Золушка

Можно просто порадоваться за Эллино девичье счастье, ну и конечно, за Ричарда Мэддэна — последний раз, когда он пытался жениться по любви, ему, в конце концов, отрубили голову и пришили волчью.

70

7 из 10
Посткритицизм28 февраля 2015 года

 Левиафан

Левиафан – это… продолжить можно как угодно, на радость любителям покопаться в символизме. Это – люди, это – власть, это – Россия, это – наверное, самый чудовищный (в позитивном, насколько возможно, ключе) фильм Звягинцева.

50

5 из 10
Посткритицизм18 февраля 2015 года

 Kingsman: Секретная служба

«Кингсмен» выглядит попыткой снять шпионское кино, почти всерьез игнорируя весь гигантский пласт соответствующего жанра, по крайней мере в методологии, настолько скурпулезно воспроизводится каждый стереотип.

50

5 из 10
Посткритицизм18 января 2015 года

 Путешествие Гектора в поисках счастья

Откровений нет, но оно и понятно – тяжело ждать откровений от духоподъемного кино про побег из рутины, да и не нужны они, «Путешествия» милы методами: Гектор тырит у всех судьбоносные авторучки и рисует симпатичные, хоть временами и...

50

5 из 10
Посткритицизм10 января 2015 года

 Елки 1914

Понятно, что сюжетный надрыв механистичен и манипулятивен по природе, а в этом году особенно bad writing и с точки зрения динамики ситуаций, и с точки зрения сведения их воедино, но и это тоже не плохо — это привычно.

60

6 из 10

1 «мудрость»

Посткритицизм15 ноября 2015 года

 Элизиум: Рай не на Земле

  • Наверху тоже неспокойно: там ультраправая Сара Пейлин палпатинисто лезет к власти ради власти, а беженцев сбивают на подлете. <...>Злодеям забыли прописать мотивацию, у героя она ограничивается мультяшной.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter