Это международное кино, в котором далекая африканская страна, где водятся «большие злые крокодилы», становится вдруг очень близкой и понятной. «Разговоры о деревьях» вне территориальных и политических границ о людях мира, которые путешествуют...
При всех недостатках язык не поворачивается назвать боевик о храбреце, самоотверженно защищающем чужого мальчишку, плохим фильмом. Самое подходящее определение — заурядный.
Работа Челсома вполне способна подарить зрителю хорошее настроение, а романтическим натурам даже послужить подтверждением их иррациональной веры в то, что есть что-то ещё, кроме нас самих, что определяет нашу жизнь. Авторы зовут это что-то...
Блэйксон, кажется, сам не заметил, как заигрался с романтизацией порока и искренне полюбил свою, безусловно, отвратительную героиню, без зазрения совести рушащую судьбы беззащитных людей и их близких.
Ныне этот фильм забыт, а напрасно – он доказывает, что Макс Пекас имел талант постановщика триллеров и криминальных фильмов, жаль только предпочитал снимать голых барышень и вожделеющих их самцов.
Дэвид ДеКото отказался от художественных амбиций, которые у него были в молодости, когда он снимал талантливый трэш на молодёжную тематику, и стал делать поточную телепродукцию. И, надо сказать, телефильмы ДеКото действительно способны составить...
Для специфичного симбиоза криминального триллера с комедией положений кино обладает весьма бодрой динамикой, грамотно сбалансировано и оттого очень легко смотрится.
Приём, который сработал в руках МакИнтайра, отсылает нас к театральным пьесам. Строгое соблюдение правила завязка-кульминация-развязка, малое количество героев, интересные взаимоотношения между ними.
Хотя «Пожары» – кино во многом именно сценарное, оно не лишено визуальной красоты, пусть красота эта порой и до стиснутых зубов страшна, ведь служит она декорацией к изуродованной войной человеческой судьбе.
Если и существует чистый жанр, в принадлежности к которому можно безапелляционно обвинить «Крепостных» — то, это вестерн. Даром, что трейлер сулит зрителю украинский аналог тарантиновского «Джанго», в эстетике обсуждаемого фильма куда больше от...
На небосводе загорается звезда группы Queen – квартета неудачников из лондонского пригорода, которые пародировали жанр пост-панка, но синтезировали нечто намного большее.
многочисленные технические косяки фильма (главный из которых: Буллок бы даже уборщицей межгалактических туалетов бы не взяли, куда там учёной, да ещё и в космос)
На одной космической станции, где обитают разнообразные бесполезные учёные, происходит утечка техники безопасности, отчего галактический батискаф разуплотняется, а всё содержимое отправляется путешествовать по просторам абсолютного вакуума.
на этот раз решился на масштабный арт-хаус бюджетом в сто миллионов американских денег и участием без малого полутора голливудских знаменитостей
Наверху тоже неспокойно: там ультраправая Сара Пейлин палпатинисто лезет к власти ради власти, а беженцев сбивают на подлете. <...>Злодеям забыли прописать мотивацию, у героя она ограничивается мультяшной.
режиссер уговорил даже Шона Бина впервые в карьере сыграть персонажа, который впоследствии не издохнет
Ввиду того, что Марк склонен жрать запасы как десять обкуренных свиней, экипаж оставляет его на безлюдной планете, ибо гастрономических запасов на дорогу домой категорически не хватает.
Комментарии