В «Стрельцове» все трудности решаются мгновенно, играючи. Препятствием на пути к полному счастью героя может стать только один хитроумный злодей, коварно плетущий паутину в лучших традициях индийского кино.
Подобно «Горцу» и «Логану», это не совсем экшен, впрочем, хореография боев тут великолепная. Здесь скорее драма о потерях, поисках себя и смысла жизни, предательстве, искуплении и других предельных вопросах бытия.
Двухчасовой «Основатель» для Китона, как ни странно, даже несколько коротковат. Метаморфозы Крока можно было бы растянуть еще на час, и материала бы хватило, чтобы картина продолжала оставаться захватывающей и горькой трагедией о цене американской...
Главная функция сценария — запутывать зрителя и не давать ему угадать, с кем из действующих лиц, в какую очередь и насколько извращенным способом расправятся авторы картины.
Благодаря мастерству актера образы, возникающие в сознании его героя, оказываются не просто флэшбеками, как это часто бывает в кино, а тем самым потоком сознания, параллельными мирами, в которых существует персонаж «Неизбранных дорог».
основой для кино послужил роман Марины и Сергея Дяченко «Ритуал». Авторы известны своими романами в жанре фэнтези, причем читают их в основном подростки
Так, совершенно непонятной остается сюжетная линия с выступлениями в неком ночном клубе, где Патрик в женской одежде танцует эротическое соло, его товарищи, включая сестру, работают на подтанцовке, а в финале устраивают групповой канкан. Вероятно, в книге эти моменты более обоснованны, но в фильме их можно объяснить разве что желанием показать Эмму Уотсон в неглиже.
Фильм Стивена Чбоски получился несколько сумбурным, порой нарочито провокационным, но вместе с тем банальным. Здесь собраны все штампы подростковых мелодрам: нелепое лишение девственности с не самой привлекательной девахой
В конце концов зритель окончательно теряет почву под ногами, впадая примерно в то же состояние, что и герои фильма, уже и не пытающиеся разобраться, реальна ли их жизнь, или они утонули в пучине очередного сеанса гипноза.
Постепенно ритм повествования ускоряется, и это окончательно лишает зрителя надежды распутать клубок событий. В итоге, выходя из зала, бесполезно пытаться последовательно изложить сюжет «Транса», а попытка осмыслить все логически приведет к разочарованию.
Комментарии