Добавить рецензию  

Зара Абдуллаева

 

64

Рейтинг критика среди
посетителей «Критиканства»22 оценки116 место в общем рейтинге

74

Средняя оценка,
которую выставляет критик125 рецензий
 
«Мудрость» пока не проявлена
Послужной список

Искусство кино — с 2000 года — 116 рецензий

Труд — 2012–2020 — 8 рецензий

Lenta.ru — 2013 — 1 рецензия

Делиться
хорошо

     
Рецензии критика для издания «Искусство кино» показать все →

116 рецензий

Искусство кино24 ноября 2021 года

 Сядь за руль моей машины

Рассказ Мураками — простодушный. Фильм Хамагути — сентиментальный. Но помимо такой доминанты в нем щемит тихое отчаяние, завуалированное постоянным обращением к чеховскому тексту, то есть к отстраненной материи.

80

Хорошо
Искусство кино18 ноября 2021 года

 Медея

Зельдович с Сорокиным прощупывали нерв текущего времени в «Москве», а футурологического — в «Мишени». «Медея» Зельдовича — с архетипической (архаической) неистовостью — вонзает копье в основания новой этики. Эта Медея, не жертва, не согласуется с...

80

Хорошо
Искусство кино4 апреля 2021 года

 Горбачев. Рай

Интервью, которое снимает режиссер, лаконичные ответы МС, его юмор, нежелание болтать мотивировано не только нездоровьем, но и сдержанностью и вместе с тем свободой и одновременно порой незаинтересованностью поведения, речи, реакций.

80

Хорошо
Искусство кино1 апреля 2021 года

 Расторгуев

Останина монтирует, структурирует материал, где есть много Саши. Разного.

80

Хорошо
Искусство кино17 сентября 2020 года

 Никогда, редко, иногда, всегда

Парадокс заключается в том, что животрепещущая фабула, спровоцированная, подстегнутая глобальным консервативным поворотом, представлена на экране столь деликатно, в одно касание, что дивишься именно потоку, «самому по себе», именно непрерывной...

80

Хорошо
Искусство кино10 июня 2020 года

 Страна ОЗ

Получилась нежнейшая картина. Или, как писал Сигарев про жанр своей пьесы «Гупёшка»: «То ли комедия, то ли трагедия». Для простого человека это трагедия, расцвеченная, впрочем, новогодними огнями, взорванная новогодними петардами. То ли комедия, то...

80

Хорошо
Искусство кино26 мая 2020 года

 Мертвец

Сила воздействия этого выдающегося произведения пропорциональна его сверхъестественному равновесию. И смысловой безграничности его тем, мотивов, отсылок.

100

Отлично
Искусство кино11 мая 2020 года

 О бесконечности

Гротески Андерссона удостоверяют хрупкость, наивность, безобидность его шведских типов, незадачливых комиков, не ведающих о своем амплуа, обывателей с налетом безумства или совсем тривиальных людей.

80

Хорошо
Искусство кино26 января 2020 года

 Свистуны

Порумбою, взыскуя свободы без революций, впадает в детство, плюет на моду и тренды. Иллюзионистскими «Свистунами» он вышибает, как клин клином, диковинные иллюзии, свойственные его запутавшимся, неудовлетворенным персонажам из прошлых фильмов.

100

Отлично
Искусство кино22 января 2020 года

 Свидетели Путина

Инсайдерское проникновение в жизнь и судьбу двух президентов воссоздает и два вектора — ретроспективной истории и будущей. Взгляд, монтирующий старые кадры, и текст, написанный сегодня, образуют конфликтность и озноб, знакомые каждому из нас, здесь...

80

Хорошо
 

«Мудрость» критика

Добавить +Ни одной «мудрости» пока не зафиксированоЕсли вы нашли в рецензии неточность или нелепость, можете добавить её на сайт.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи