Как и другие творения Pixar, «Душа» хвастает максимально складной, не позволяющей себе никаких отступлений, провисаний и пустот историей. Несомненно и техническое совершенство мультфильма.
Типичный для современной блокбастерной реальности сиквел, которому толком нечего нового сказать ни о своих персонажах, ни о своем жанре и который маскирует эту пустоту мегаломанской чрезмерностью декоративных и второстепенных элементов.
«Пусть говорят» действительно смотрится на одном дыхании — и импровизационность диалогов, броуновское движение слов действительно придают ему той игривой витальности, которую редко встретишь в голливудских сценариях. Но вот в чем парадокс — легкость...
Явно вдохновленные «Гражданином Кейном» монтажные ходы, ракурсы камеры, игра света и тени, кажется, нацелены на то, чтобы показать: найденный Уэллсом в его великом дебюте язык кино остается современным и сейчас, не устарев за 80 лет ни на йоту.
Хэтэуэй в качестве центральной антагонистки безбожно и с удовольствием переигрывает то с помощью абсурдного акцента, то благодаря все тем же визуальным эффектам, превращающим ее рот в адскую пасть, а череп — в испещренную шрамами лысину.
Больше всего «Дедушка» наследует, пожалуй, франшизе «Один дома» — за тем исключением, что на хитроумные подставы и ловушки здесь способен не только ребенок, но и видавший виды взрослый.
Кажется, Борат Сагдиев вернулся, чтобы продемонстрировать: Трамп Трампом, новая этика новой этикой, а по-настоящему смешными все равно остаются лишь анекдоты про Рабиновича и блондинок.
Мортенсен отказывается делать из сложного материала выжимку выводов и уроков, отказывается кого бы то ни было учить жизни, показывая на примере героя Хенриксена, что далеко не все люди в принципе чему-то учатся.
В «Еще по одной» алкоголь раскрывает персонажам глаза на то, какой токсичной, отравляющей душу может быть их повседневная жизнь, в которой не найти ни рисков, ни потрясений, ни перемен и которая в своем вечном покое граничит с полусмертью.
Мария, у которой повреждены грудь и нога, с помощью сына уходит вглубь острова, где ее обнаруживают местные жители. По дороге она много кричит и стонет, обнимаясь с деревьями (не зря же Уоттс выдвинули за эту роль на «Оскар»).
великий криптонский ученый Джор-Эл (Рассел Кроу) выступает против диктатуры. Поэтому он засовывает собственного новорожденного сына в капсулу, кладет туда же некий могущественный артефакт, за которым охотится Зод, и отправляет эту посылку на Землю
Комментарии