Добавить рецензию  

Новые известия

 

23

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»8 оценок

70

Средняя оценка, которую выставляют критики издания143 рецензии
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 2 раза. Градус «мудрости» умеренный.

143 рецензии

Сергей Митрофанов9 июня 2021 года

 Процесс

Странное кино получилось у этого Лозницы, актуальность которого только возрастает.

80

Хорошо
Анжелика Заозерская24 марта 2021 года

 Розовое облако

В частной бытовой истории показана гибкая природа человека, позволяющая быстро избавляться от устаревших привычек и ценностей.

80

Хорошо
Сергей Митрофанов16 января 2021 года

 Дорогие товарищи!

Если фильм немножко проваливается в диалогах – то ли сатирических, то ли гротескных, а концовка и вообще несколько скомкана, то по изображению 60-ых фильм почти гениален.

80

Хорошо
Анжелика Заозерская8 октября 2020 года

 Блокадный дневник

Фильм о самом трудном месяце ленинградской блокады - феврале смотреть архисложно. На физиологическом уровне ощущаешь голод, холод, горе каждого человека.

80

Хорошо
Екатерина Барабаш12 сентября 2020 года

 Нос, или Заговор «не таких»

«Нос, или заговор «не таких» - не анимация в самом строгом смысле этого слова – здесь множество документальных кадров, которые то обработаны под анимацию, то даны в «чистом» виде. Хржановский широко и отважно экспериментирует со всей русской...

80

Хорошо
Сергей Митрофанов13 января 2020 года

 Француз

«Француз» - абсолютный лидер последнего времени по части кинохудожественного воплощения, далеко опережающий фильмы-аттракционы и псевдоисторические поделки.

100

Отлично
Сергей Митрофанов7 января 2020 года

 Союз спасения

«Предприятия», как такового, тут нет. Как нет и никакой скрепляющей драматургию оригинальной интриги.

20

Плохо
Сергей Митрофанов3 января 2020 года

 Два Папы

Превратить двух реальных и вполне живых понтификов в говорящие персонажи с художественным проникновением в их внутренний мир – задача драматургически революционная, ранее не реализуемая, отчасти смахивающая даже и на десакрализацию.

80

Хорошо
Сергей Митрофанов9 декабря 2019 года

 К звёздам

Вообще это такой «Солярис», 1972, Тарковского, потому что главный герой тут депрессивен, хотя проходит все надлежащие психологические тесты, и движется к познанию себя в этом мире.

80

Хорошо
Диляра Тасбулатова30 октября 2019 года

 Текст

В общем, какой-то неизбывный, тотальный кошмар: и ведь фильм так и стоит в воображении, не забывается – стало быть, попал в какую-то болевую точку, в самую сердцевину нашей нынешней жизни.

80

Хорошо

2 «мудрости»

Виктор Матизен14 апреля 2013 года

 Чёрный лебедь

  • То, что Аронофски умеет нагонять экранную температуру, стало ясно после «Реквиема по мечте» – отдельные сцены этой дебютной ленты, имитирующие восприятие одуревшей от транквилизаторов героини, сняты с такой гипнотической силой, что помнятся до сих пор
Виктор Матизен26 марта 2013 года

 Призрак

  • при помощи нехитрого поиска в Интернете и сопоставления нескольких общедоступных фотографий он прослеживает студенческие связи Лэнга и приходит к выводу, что жена политика была завербована в ЦРУ профессором Оксфорда (!), а затем она завербовала своего мужа. И в дальнейшем эта сладкая парочка работала по заданию американской разведки

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи