Добавить +
 

Хоббит: Пустошь Смауга

The Hobbit: The Desolation of Smaug

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

81

86

Василий Корецкий  

Colta, 20 декабря 2013 года

Прочесть рецензию 

Иностранная критика, впрочем, видит в «Пустоши Смауга» всего лишь немного притормозивший, но по-прежнему крепкий бренд.

25 декабря 2013 года: Не знаю, может ли «притормозить» бренд, но средняя оценка «Пустоши Смауга» в западной прессе примерно на балл выше, чем у «Нежданного путешествия». Похоже, иностранная критика не видит «торможения».

Мы живем с ними уже 14 лет. Гномы, эльфы, словно вылепленные из жвачки орки и прочие обитатели Средиземья. <...> Однако скоро 2014-й, и за 14 лет мы уже отсидели аж четыре фильма про маленьких шерстоногих человечков.

25 декабря 2013 года: Мелочь, но арифметика автора подвела. Премьера "Братства кольца" состоялась в декабре 2001-го, так что на декабрь 2013-го — всего лишь 12 лет.

Общепрокатная российская версия «Хоббита» (без 48 кадров в секунду и оригинальных голосов хороших актеров вроде Камбербатча) сама — как тяжелый, одурманивающий воздух Лихолесья, сквозь которое бредут хоббит и 12 гномов.

25 декабря 2013 года: Как раз голос Бенедикта Камбербэтча — чуть ли не единственного из оригинальных актёров! — в российской версии есть. Он говорит за Некроманта на Чёрном Наречии, которое в дубляже не переозвучили.

И снова герой бредет по горам и внутри них, с ужасом оглядывая гномьи гекатомбы.

25 декабря 2013 года: Василий, гекатомбы — это жертвоприношения. А то, внутри чего бродил Бильбо, называется в лучшем случае катакомбы, хотя правильныее — просто залы и коридоры.
Если вы нашли в тексте рецензии неточность или нелепость, добавьте её на сайт.

Поделиться ссылкой

     

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter