Добавить +
 

Обливион

Oblivion

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

80

79

Анна Сотникова  

Афиша, 3 апреля 2013 года

Прочесть рецензию 

А так даже омоложенный на компьютере Том Круз, цитирующий древних римлян гигантской монолитной пирамиде...

12 апреля 2013 года: То ли рецензент не досмотрела фильм до конца, то ли не в курсе значения слова «монолитный». Так вот, Тет - никоим образом не не монолитен.

«Какова цель вашего визита?» — «Оставить в живых жену и спасти человечество»

12 апреля 2013 года: Такой ответ вряд ли позволил бы Джеку пройти через охрану Тета. На самом деле главный герой сказал «Спасти жизнь Юлии», ни словом не обмолвившись про жену. Любой человек, внимательно смотревший кино, поймёт разницу.

Что касается героев — их отношения строятся на негласном правиле никогда не говорить по существу. «Какая у вас была миссия?» — «Секретная». «Почему вы их убили?» — «Случается». «Какова цель вашего визита?» — «Оставить в живых жену и спасти человечество».

12 апреля 2013 года: Ответ Джека на вопрос «Какова цель вашего визита?» (настоящий ответ, а не придуманный автором рецензии) вызван желанием обмануть «детектор лжи», а вовсе не «негласным правилом никогда не говорить по существу».

Важно, чтобы в нем было все и сразу, иначе по пустыне не разгуляться: пришельцы, роботы, клонирование, видения, фальшивые воспоминания, постапокалиптические повстанцы, семейные проблемы, временные петли, криогеника, Большой брат.

12 апреля 2013 года: Совершенно очевидно, что Анна смотрела какой-то другой "Обливион", потому что в фильме Козински никаких временных петель нет и в помине.
Если вы нашли в тексте рецензии неточность или нелепость, добавьте её на сайт.

Поделиться ссылкой

     

1 комментарий

16 апреля 2013, 18:42
То ли рецензент не досмотрела фильм до конца, то ли не в курсе значения слова «монолитный». Так вот, Тет - никоим образом не не монолитен.
Думаю, имелся в виду не Тет, а красноглазая "Салли", в английской википедии, кстати, ее тоже зовут монолитной ("Jack enters the space station and confronts 'Sally', who is revealed to be a monolithic, amorphous being"). Меня в той "мудрости" смутило "омоложенный на компьютере Том Круз" - смотрел несколько свежих интервью с Томом (например, недавно Круз и Куриленко были гостями в "Вечернем Урганте"), он действительно выглядит так молодо в 50 лет, не нужна ему компьютерная графика.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter