Добавить +
 

Левиафан

Leviathan

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

75

57

Евгений Баженов  

BadComedian, 2 февраля 2015 года

Не нужен ни сценарий, ни персонажи, нужна невнятность, а также шумиха с целью прикрыть разговорами о политике, алкоголе, русофобии нулевую художественную ценность.

Прочесть рецензию 

20

Оценка критика
Плохо

Поделиться ссылкой

     

2 комментария

17 февраля 2015, 10:05
Плохой фильм. Из положительных сторон. Построили церковь, теперь люди могут там молиться, место удобоне. Алкаша посадили в тюрьму, проститука убилась с обрыва. Мерзкий адвокат, не был убит. Много положительных моментов. Но на сам фильм можно положить х, потому что снято убого, расстянуто до невозможности. Даже в сериале Стервочки, сюжет динамичнее. Раздражает что все постоянно бухают, рожи мерзкие, мотивов и нормальной истории нет.
23 июля 2015, 12:45
Пишет Наталья Кольцова,59 лет, бабушка Нади. Простите, что влезла без регистрации, но взволновал фильм Левиафан. Показана начальная стадия на пути к Богу. Путь сложный, стадий много.Если бы было просто, то было бы не интересно. Рабская психология: Бог плохой, Путин плохой, начальник плохой. А я дескать джин, раб бутылки. Но интерес к Богу есть - это обнадёживает. Кстати тюрьма способствует этому Пути. Ведь тюрьма - это свобода от мирской суеты. Монахи, к примеру, себя добровольно обрекают на это. А здесь по воле судьбы, так сказать. Вспомним Достоевского. Теперь в оправдание Бога. Родившись людьми мы невольно попадаем в машину под названием эволюция.Переведите страшные слова фашизм,коммунизм,религия. Они означают одно и тоже: связь. Следующая ступень эволюции т.н. Страшный Суд - это связь всего человечества на духовном уровне, грубо говоря. Бог жесток? а сила гравитации добра к малышу кот. учится ходить? Надо вылезать таки из ползунков, мудреть. Это сложно, но зато интересно. Кен Уилбер(амер.философ): закон Творца(эволюции) -творчество, от простого к сложному: эл.частицы-атомы-молекулы-...-единая душа. Не представить себе, а обезьяна могла представить интернет? А согласитесь, мы к обезьяне ближе чем к Богу. Наконец о церкви.Это свеча, горящая на ветру. Не задувайте её всей мощью своего таланта. Здесь не очень талантливо.Возможно авторы выполняли заказ ради денег и умышленно сделали халтуру. А ведь Лев Николаевич(предыдущий призёр-Война и мир) тоже боролся с церковью. Талантливые люди, будьте осторожнее с этой сферой. Высшие Силы, как ни как.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter