Средняя оценка русских изданий1 рецензия

Castle (PC), ChiliDog Interactive (PS4, Xbox One), Veslo Games (NX)
Издатель
Veslo Games (PC), ChiliDog Interactive (PS4, Xbox One, NX)

1 рецензияна игру Die With Glory

Виртуальные радости25 августа 2021 года

Альберт Сипов

Мы осаждаем крепость, воскрешаем мертвецов, крутим лихой роман с валькирией, превращаемся в вампира и устраиваем вечеринку с кровопусканием. Звучит жутко, а на деле это весело и поставлено на уровне детских ужастиков.

70

7 из 10
=

70

Всего 1 рецензия на игру Die With Glory

Вчера, 22:22
«Die With Glory» – фэнтезийная адвенчура, каким-то невероятным образом умудряющаяся смешивать в себе классические юмористические квесты с цветастыми инди-платформерами. Что удивительно, несмотря на некоторые технические огрехи и неудобства, эти абсолютно непохожие друг на друга жанры сплелись в уникальный и ужасно увлекательный геймплей, главным минусом которого является его преступно крохотная продолжительность. Собственно, сама завязка не так уж и нова. Мы играем за викинга, пускающегося в разнообразные приключения с одной лишь целью – погибнуть славной смертью в бою и отправиться в Вальхаллу. Путь смертника занесёт нас в логово дракона, в грибное королевство, на летучий корабль, магический остров и тому подобное. Фэнтезийная, даже больше сказочная, часть стиля повествования и окружения, работает великолепно. Рисунок красочный, цветастый и приятный, как детская книжка с картинками. Музыка отлично передаёт настроение каждого уровня, и к ней, как и к визуальной части полностью, придраться сложно. Разве что наш главный герой озвучен слишком уж добрым голосом для повидавшего множество кровопролитных сражений викинга, но это если уж совсем придираться. Механика довольно проста в освоении – понадобится лишь мышь и одна кнопка. С одной стороны, это замечательно, что не стали переусложнить управление лишними элементами. С другой же, именно из-за этого и возникает большинство неудобств в прохождении. Речь не столько о визуальной передаче действий и манипуляции с предметами (этот момент как раз сделан отлично), сколько о контроле передвижения самого протагониста. Дело в том, что радиус кликабельной зоны строго ограничен, отчего приходится муторно перемещать персонажа, пока он не встанет на тот самый один необходимый пиксель. Особенно это заметно при платформинге и загадках на скорость, где лично я умирал пару раз просто потому что герой остановился чуть-чуть не там, где было нужно. Однако всё это терпимо, и серьёзных проблем в прохождении не возникает. Также присутствует так называемая «нелинейность», которая, скорее, условный элемент, действующий на антураж. Рассказывая разные вариации историй, вы влияете на то, кто именно будет слушать вашу байку в местном кабаке, и как будут на вас реагировать. Глобальных изменений, к сожалению, нет, а сама история продвигается линейно, хоть и с некоторыми изменениями в загадках, последовательности необходимых действий или мелких деталях повествования. Что-то подобное можно наблюдать в интерактивных фильмах от «Telltale Games», но не сказал бы, что это портит общее впечатление. В итоге, «Die With Glory» оставляет сугубо положительные эмоции после прохождения. Красивая мультяшная графика, всеобщая сказочность и юмор, весьма занимательный игровой процесс и сам антураж, подбрасывающий приятные визуальные вкусности, особенно если вы любите фэнтези. Смело могу порекомендовать к ознакомлению и очень жду обещанное продолжение.