Саспенс здесь совсем не ощущается, а главный твист раскрывается моментально. Несмотря на это, «Тайна в ее глазах», умещающаяся в полуторачасовой хронометраж, не успевает надоесть и обладает неплохой драматической основой.
Оригинально вывернуть наизнанку мировой порядок на экране не равно снять интересное и важное кино: антиутопия совсем не увлекает сюжетно, а режиссер явно теряется в лавине поднятых проблем, к финалу приходя к банальной мысли — как ты устройство мира...
Откровенная неудача, если смотреть в строку «режиссер». Технически лента не выдерживает никакой критики. Сюжет, упакованный в не слишком интригующий триллер, отсылает воспоминаниями в 1990-е, когда на экраны друг за другом выходили непритязательные...
Новшеств в этом нет никаких, трэш-угара — тоже, так что кино, скорее всего, так и останется не более чем очередной картиной для подборок крикоподобных слэшеров.
Милантс расставляет акценты таким образом, что на первый план выходит внутренняя борьба человека, верующего христианина, осознающего, что у него под носом творятся страшные вещи.
«Девушка с иглой» — кино до самых последних секунд европейское: кровь не проливается, ужасы формируются лишь в зрительском подсознании, но свет все равно пробьется сквозь туманную завесу пугающих подворотен Копенгагена.
Симпатичная любовная линия вскоре разбивается об экшен — тайна ущелья раскрывается, а вместе с ней пропадает магия, превращая работу Дерриксона в очередную стриминговую затычку. А жаль — начало было многообещающим.
Вы прочли на сайте, в блоге или журнале рецензию, которой еще нет на «Критиканстве»? Заметили в обзоре фильма или игры нелепое высказывание критика? Поделитесь своей находкой с другими посетителями.
Комментарии