Новая картина Гарленда и Мендосы не производит такого уничтожающего впечатления, как «Падение империи». Однако с унаследованной оттуда задачей — не допустить соблазнительности изображения — вполне себе справляется.
Глобально «Мастер», понятно, плюс-минус тот же самый фильм, что и «Пчеловод». Однако дьявол в деталях: новая лента кажется работой чуть более тонкой и причесанной.
Пускай «Шоугерл» не слишком копполовский фильм, это все еще отличное кино. При виде названия на ум первым делом приходит, понятно, Верховен, но в действительности лента имеет мало общего с его кэмповыми, нарочито вульгарными методами реклейминга.
Кино Мункуева и Арбугаева — балабановское по своей сути. Оно полемизирует с дилогией «Брат» и наследует «Грузу 200». По форме же оно скорее быковское: многое тут специально сделано грубо и неопрятно, а еще картина лишена свойственной Балабанову злой...
Когда персонажи на экране страдают и вопят, от фильма получаешь достаточно большое удовольствие. Проблемы начинаются, когда герои принимаются друг с другом разговаривать.
Это далеко не такое невыносимое зрелище, как «Онегин» Сарика Андреасяна. Однако едва ли «История Александра Пушкина» вышла достойной Александра Пушкина.
Вы прочли на сайте, в блоге или журнале рецензию, которой еще нет на «Критиканстве»? Заметили в обзоре фильма или игры нелепое высказывание критика? Поделитесь своей находкой с другими посетителями.
Комментарии