Если «Василий» в конечном итоге вышел миленькой семейной комедией – это во многом заслуга Рехиль и всей мексиканской команды исполнителей. У них все получилось очень темпераментно и колоритно.
Сюжет излагается неторопливо, скучновато, с некоторой долей занудства, с показом множества незначительных деталей. Но все искупается мощным внутренним напряжением, которое транслирует с экрана Сидни Суини, исполнительница главной роли.
Тут вам и сказочный фольклор, и военно-исторические эпизоды, и комические вставки, и сценки, снятые исключительно для демонстрации красоты интерьеров и роскоши компьютерных эффектов.
Юному зрителю популярно объясняют, что такое акционирование, откуда берется первоначальный капитал, как это плохо, когда чиновники кошмарят мелкий бизнес, как организовать франшизу. Ну и, разумеется, какую роль во всем этом играет грамотный...
Смотрится неплохо, актерская работа, драматургия, костюмы, диалоги – все на добротном профессиональном уровне. Но что поделаешь – жизнь Равеля не богата на события.
Мать и отец отдают дочь в новую школу. Они хотят, чтобы она вписалась в новый коллектив. Вместе с другими родителями и их детьми они едут в летний лагерь. Эта поездка становится настоящим испытанием.
А ром, который лихо замахивают в огромных количествах две малолетние барышни в ходе поединка, стыдливо назван в русском переводе безалкогольным. Не знаю, не знаю, как там было в оригинале. Все-таки японцы очень загадочные люди, они почему-то совершенно спокойно и терпимо относятся к вещам, которые в остальных странах мира считают вредными привычками, пороками, грехом, извращениями...
Вы прочли на сайте, в блоге или журнале рецензию, которой еще нет на «Критиканстве»? Заметили в обзоре фильма или игры нелепое высказывание критика? Поделитесь своей находкой с другими посетителями.
Комментарии