Пестрый, солнечный, неугомонный фильм действительно подобен коробочке с цветными леденцами, из которой Бессон выуживает то одно, то другое событие, чей вкус нам прекрасно знаком, но радует ничуть не меньше при этом.
Наблюдать за тем, как группа товарищей колесит по свету, добираясь в итоге до пирамид Гизы, неинтересно. Ни иронии, ни романтики, все головоломки решаются по щелчку пальцев.
Куглер не замыкает историю на населении дельты 1930-х, а, как завещано великим блюзом прошлого, делает ее вневременной, превращает в универсальное высказывание о (не)свободе, поисках собственного голоса, борьбе за уникальность своей культуры.
Ничем внезапным «Верный друг» не выделяется, но в нашем случае это и неплохо, пожалуй. Такое comfortable movie, при всей его компромиссности, тоже временами необходимо – вредных идей не содержит, к разумному-доброму призывает, рождественской...
Такая воздушная на первых порах «Партенопа» мало-помалу начинает поддавливать безупречной эстетичностью – будто ты слишком много времени провел в музее и теперь рвешься на воздух.
Вы прочли на сайте, в блоге или журнале рецензию, которой еще нет на «Критиканстве»? Заметили в обзоре фильма или игры нелепое высказывание критика? Поделитесь своей находкой с другими посетителями.
Комментарии