Фильм решает просветительскую задачу. Его авторы пытаются расширить объем школьных знаний зрителей как о самой Екатерине II, так и о ключевых эпизодах ее царствования.
Константину Буслову удалось создать тот самый целостный мир, который существует не только когда на него направлена камера, но и за пределами кадра. Именно это делает происходящее на экране убедительным.
Джонни Депп снял очень личное и эмоциональное высказывание о конфликте художника с обществом, в котором ни он сам, ни общество не могут признать друг друга.
Новое обращение к теме неизведанных человеческих страстей после всего, что уже было сказано, возможно, осталось бы незамеченным — если бы в фильме не сыграла Николь Кидман. Одно только ее появление на экране делает этот фильм событием.
Несмотря на то, что зритель на экране видит Робби Уильямса в образе шимпанзе, в остальном это привычный жанр мюзикла по мотивам биографии знаменитого артиста.
Дом в «Еретике» — произведение искусства, вышедшее из рук художников-декораторов. Именно он, искусно запечатленный камерой корейского оператора Чон Джон-хуна, порождает атмосферу замкнутого пространства, из которого невозможно найти выход.
Отношения с гением наполнены противоречиями. И источником этих противоречий является и сама Габриеле Мюнтер в том числе. Авторы фильма не пытаются изображать ее жертвой. Они рассказывают о судьбе человека, попавшего в эпицентр истории мировой...
Вы прочли на сайте, в блоге или журнале рецензию, которой еще нет на «Критиканстве»? Заметили в обзоре фильма или игры нелепое высказывание критика? Поделитесь своей находкой с другими посетителями.
Комментарии