Постановка со скрупулёзной операторской работой Зака Куперстайна обращается к темам смерти и депрессии и оказывается находчивым триллером с медленно нарастающим саспенсом.
Все новеллы отлично синхронизированы между собой. Каждая из них — небольшое путешествие в мир странноватых персонажей, пленённых своими фобиями. Отчаянные мужчины, опасливые женщины и беззащитные дети — не только жертвы страшных обстоятельств.
Дихотомия вселенной «Зова могилы» имеет чётко осязаемые ограничительные линии. Деление на материальный и духовный мир подчёркнуто дроблением на главы, резкими сюжетными поворотами и смысловыми зигзагами. Метафоры бьют прямо в сердце: они...
Лента погружает в мир страшных фамильных секретов и зловещих демонов, впрочем, вполне конкретных и даже осязаемых. Неожиданные сюжетные повороты и вязкий саспенс не дают расслабиться ни на секунду.
Фильм Тейлора — терапия для взрослых. Финальный твист не выглядит оригинальным, но даже он не сильно портит впечатление от этой необычной версии знаменитого произведения Льюиса Кэрролла.
Произведение Бо — не только переплетение страшного и смешного, ужасного и прекрасного, гуманного и деспотического. Лента визуально привлекательна и погружает в тягучую атмосферу таинственной опасности.
Фильм выглядит достаточно свежо. «Виной» тому практически полный отказ от скримеров в пользу создания атмосферы всепоглощающего страха и таящейся где-то рядом опасности.
Вы прочли на сайте, в блоге или журнале рецензию, которой еще нет на «Критиканстве»? Заметили в обзоре фильма или игры нелепое высказывание критика? Поделитесь своей находкой с другими посетителями.
Комментарии