Добавить рецензию  

Сквозь снег

Snowpiercer

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

80

78

Дмитрий Пучков  

Oper.ru, 16 апреля 2014 года

Прочесть рецензию 

Даже наркоманы со взрывчаткой возле двигателя меркнут.

17 ноября 2014 года: Да никакие они не наркоманы, в фильме это минут пять разжевывается.

в подполе локомотива, внутри паровозного механизма, сидят отнятые у пролетариев дети и вручную помогают работе двигателя. Не то смазку распихивают, не то что-то крутят – неясно. Что это, зачем это? Это так спроектировали механизм, чтобы засовывать в него маленьких детей?

17 ноября 2014 года: В фильме совершенно прямо говорится, что маленьких детей туда засунули потому, что некоторые части двигателя износились, заменить их нечем, а взрослый туда не поместится.

Очевидно, патроны появились строго для того, чтобы устроить перестрелку с главным героем на повороте – через стёкла, из пистолета-пулемёта, на расстоянии метров в триста, на диком ветру. Выглядит полной идиотией, но режиссёру виднее.

17 ноября 2014 года: Автор рецензии забывает сцену, в которой агент Уилфорда расстреливает мирное население последнего вагона. Позднее прямо упоминается, что это сделано для предотвращения перенаселения.

Казалось бы: надо построить внутри поезда экосистему для проживания людей. Зачем их делить на классы? Особенно если учесть, что в поезде никто не работает, в том числе и нищие в последних вагонах?

9 октября 2014 года: Ну да, и в оранжереях не было работников, и в школе не было учительницы.
Если вы нашли в тексте рецензии неточность или нелепость, добавьте её на сайт.

Поделиться ссылкой

     

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи