Добавить +
 

Человек из стали

Man of Steel

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

66

69

Марк Губаренко  

МИССИЯ, 20 июня 2013 года

С открываюших титров начинается масштабный эклер в духе Аватара.

5 августа 2013 года: Масштабный Экслер начинается у автора. То ли речь про экшен, то ли про сленговое название ротоскопии (которую в "Человеке из стали" не использовали, это метод из мультипликации).

В нынешнем киномире есть тренд на мрачные комиксы, которые раньше были пестрые и веселые (оригинальные Супермен, Бэтмен, Спайдермен). Начался этот тренд с Нолановского Бэтмена, и дальше все потянулись.

5 августа 2013 года: Бэтмен был "пёстрым и весёлым" разве что в 1960-е. Бёртон задолго до Нолана снял мрачного и готического Бэтмена, да и в комиксах он уже много десятилетий именно таков.

Но Джо Эл хочет, чтоб его сын Кал Эл (спасибо, что не Китай), выбирал свой путь сам (навязывание американской демократии).

5 августа 2013 года: При чём тут американская демократия? Джор-эл хочет спасти сына с погибающей планеты и заодно покончить с евгеникой - искусственным выращиванием "правильных" людей. Про Америку на Криптоне не слыхали.

на планете Криптон генерал Зорг (Майкл Шэннон из Подпольной империи) устраивает переворот,

5 августа 2013 года: Генерал Зод. Его имя прозвучало много раз и отчётливо, да и в интернете есть информация. Недопустимо такие ляпы делать.
Если вы нашли в тексте рецензии неточность или нелепость, добавьте её на сайт.

Поделиться ссылкой

     

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter