Добавить +
 

Обливион

Oblivion

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

79

79

Роман Корнеев  

Кинокадр, 10 апреля 2013 года

Прочесть рецензию 

В этом была альфа и омега «Трона 2» с его неоном, в этом же и вся суть «Обливиона», сколь бы они оба ни прикидывались футуристическим памфлетом.

12 апреля 2013 года: Памфлет как обличающий жанр (часто - юмористический) - это не то, чем занимается Косински, и тут это слово не подходит.

Там зловещий Морган Фриман и присные, так и норовят всю правду-матку рассказать. Только, говорят, не суйся в радиационные зоны, там тебе не понравится.

12 апреля 2013 года: Герой Фримана, на минуточку, сам предлагает герою Круза посетить «радиационную зону», а вовсе не отговаривает его от этого.

Он собирает всякие артефакты, найденные на поверхности, сволакивает всё это фонящее безобразие к себе в охотничий домик, где разводит цветочки и белок...

12 апреля 2013 года: Откуда белка-то взялась? Из «домашних питомцев» у главного героя была разве что рыба. Плюс в радиоактивные зоны Джек не залетал, а значит, ничего фонящего в домик не тащил.

Жители перебираются на Ганимед, а заодно забирают с собой тяжёлую воду из оставшихся без надобности океанов. Ну и что, что на той же Европе воды навалом, причём гораздо ближе, главного героя в виде Тома Круза этот вопрос не слишком занимает.

12 апреля 2013 года: Прежде чем корчить из себя великого знатока астрономии, неплохо бы подучить матчасть. Во-первых, в фильме речь идёт о Титане — спутнике Сатурна, а вовсе не о Ганимеде — спутнике Юпитера. Во-вторых, добывать воду проще именно с Земли с её поверхностными океанами, а не с Европы с её гипотетическим подповерхностным океаном. И вообще — при чём тут Европа, если это тоже спутник Юпитера, а не Сатурна?
Если вы нашли в тексте рецензии неточность или нелепость, добавьте её на сайт.

Поделиться ссылкой

     

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter