Добавить +
 

Возвращение Супермена

Superman Returns

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

50

58

Денис Данилов  

Настоящее кино, 27 июля 2006 года

Прочесть рецензию 

Тем не менее, сценарий «Возвращения Супермена» не только апеллирует к исходной квадрилогии, начатой Ричардом Доннером в 1978-м, но и подразумевает доскональное знание Вселенной Супермена – словно именно ее, а не «Иронию судьбы» мы с удовольствием смотрим каждый Новый год, используя в быту полюбившиеся цитаты.

12 сентября 2006 года: «Возвращение Супермена» апеллирует только к первым двум фильмам о Человеке из стали, и является их прямым продолжением.

Вне всякого сомнения, вы не раз услышите недоуменный вопрос – а на что ушло $260 млн.? Если сравнивать «Супермена» со вторыми «Пиратами», обошедшимися Disney на треть дешевле, то можно подумать, что весь год Брайан Сингер питался исключительно белужьей икрой и мраморной говядиной, запивая снедь «Дом Периньон» 57-го года: другого оправдания чудовищно раздутой смете нам не найти.

12 сентября 2006 года: Во-первых - часть этих денег была потрачена на перезапуск франшизы, а не непосредственно на сам фильм. Во-вторых - более $15 млн. были потрачены не Брайаном Сингером, а предыдущими режиссерами, которые потом свалили со съемок. В-третьих – расходы на частичное конвертирование фильма в IMAX 3D формат, чего не было у «Пиратов».

После пятилетнего перерыва в небе над Метрополисом вновь рдеет красный плащ: Супермен вернулся. Многое изменилось за время его отсутствия – пресса забыла героя, у возлюбленной Лоис ребенок от другого, а досрочно вышедший из тюрьмы Лекс Лютор еще опаснее и могущественнее, чем раньше.

8 сентября 2006 года: У возлюбленной Лоис ребёнок как раз не от другого, а Лекс Лютор в тюрьму так и не сел из-за недостатка доказательств, т. к. единственным свидетелем по его делу был исчезнувший Супермен.
Если вы нашли в тексте рецензии неточность или нелепость, добавьте её на сайт.

Поделиться ссылкой

     

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter