Добавить +
 

Пираты Карибского моря: На краю света

Pirates of the Caribbean: At World's End

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

75

69

Александр Голубчиков  

Настоящее кино, 24 мая 2007 года

Прочесть рецензию 

Чего стоят, хотя бы, непонятно каким образом запевшие пиратскую песню монетки песо. По пиратской легенде, именно девять подобных монеток должны быть собраны воедино, чтобы снять вековое заклятье с нимфы Калипсо. И тот, кто снимет заклятье, будет повелевать стихией невиданной силы. Но собравшиеся за одним столом пиратские бароны развенчивают эту легенду. И причина появления истории с монеткой, выпавшей из мальчишеской руки на эшафот, остается повисшей в воздухе.

29 мая 2007 года: Монетки пели песню? Фильм невнимательно смотрели! Там осужденные люди пели пиратскую песню. И нигде в фильме не было сказано, что кто освободит Калипсо, будет повелевать ею. Наоборот. Барбосса просил Калипсо помочь им, а не приказывал. И причина появления монетки в руке мальчика, наряду с песней висельников, четко объяснена. Это был знак для девяти баронов собраться. Чего и добивался Беккет, "закручивая гайки".

Или же прозябающий на том свете Капитан Джек Воробей, который от одиночества сотворил себе клонов, чтобы было с кем общаться. Идея поражает своей абсурдностью, но когда ее самоклонирование начинает порядком доставать...

29 мая 2007 года: Джек Воробей сотворил себе клонов? Бред вдвойне! "Это уже что-то запредельно невразумительное!" Они все ему мерещились! Или вы пропустили следующую сцену, когда он с "ними" говорит, но вокруг - никого? Все "клоны" - плод фантазии Джека и результат прозябания в тайнике Дэви Джонса.
Если вы нашли в тексте рецензии неточность или нелепость, добавьте её на сайт.

Поделиться ссылкой

     

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter