Рейтинг на RottenTomatoes46 рецензий

Продюсеры
Блэр Бреард, Энтони Брегман, Элис Ву
Сценарист

1 рецензияна фильм «Половина всего»

Фильм.ру5 мая 2020 года

Алихан Исрапилов

«Половина всего» расцветает, когда создатели перестают закидывать зрителей философскими цитатами и начинают доступно говорить о любви в других ее проявлениях — платонической, родительской и любви к себе. В конце концов даже точные высказывания...

60

6 из 10
=

60

Всего 1 рецензия на фильм «Половина всего»

11 мая 2020, 13:21
Любовный треугольник? Нет. Парень, который влюбился в девушку, которая находится на вершине популярности, но сам не может и пяти слов в одно предложение связать просит "серую мышку" и отличницу помочь написать письмо (ну так, типа, романтичней, чем послать СМС) приглянувшейся девушке. Элла становится для Пола не только помощницей в "амурных делах", но и своего рода Пигмалионом, профессором Хиггинсом (Элла понимает, что без неё в роли суфлёра, Пол быстро "спалится"). Влюблена ли Элла в Астер? Действительно ли Пол испытывает к Астер серьёзные чувства? Астер бесхарактерна? Скорее похоже, что Астер нашла в своём собеседнике (от писем к СМС) родственную душу. Она также одинока. Финальное саморазоблачение Эллы в церкви вполне в духе романтических комедий (в первом "Шреке" один из вариантов был отлично спародирован). Но итог стал сюрпризом для всех троих - Пол увлёкся Эллой, а Элла... Не думаю, что реакция Эллы на наглый "плагиат" со стороны Пола, когда он повторил сцену из старого фильма, так возмутившую Эллу чуть ранее, была случайной. Как и её слёзы. Так что никакого "треугольника". Главное, что все трое перестали безвольно плыть по течению. Решились сделать первые сильные мазки. Одиннадцатая Заповедь по Эйнштейну гласит: "Не бойся!"