Решение создателей фильма сконцентрировать историю на Билле Фёрлонге дало Мерфи пространство для манёвра в плане игры, фактически превратив фильм в его персональный бенефис. Однако, это же решение имеет и оборотную сторону- в "Мелочах жизни"...
Андреа Арнольд подготовила для зрителя очень обстоятельный и детализированный экскурс по британскому гетто. Границы нравственности и морали в этих местах размылись настолько, что стали для жителей трущоб предметом роскоши, которую они не могут себе...
Лента выглядит как одна сплошная отсылка к двум самым знаковым фильмам франшизы, но говорить о какой-то долгосрочной перспективе развития вселенной тут в ряд ли уместно.
Если скрестить историю Франкенштейна с дилогией Ларса фон Триера "Нимфоманка", то получившийся гибрид, наверно, выглядел бы как новое творение Лантимоса.
Эта, на первый взгляд, простая и понятная история несет в себе очень много правильных мыслей на тему порядочности, уважения к другим людям, умения поставить себя на их место, дабы в нужный момент проявить сочувствие, а не равнодушие.
Совершенно средний по всем параметрам фильм. Если бы мы говорили о малоизвестном режиссёре-дебютанте, снявшем очередную экранизацию игры "Хитман", то поводы для похвалы, само собой, нашлись бы. Но речь то идёт о Дэвиде Финчере.
В плане подачи материала "Убийцы цветочной луны" без преувеличения оказались одним из худших фильмов в карьере Мэтра. Скорсезе словно растерял всё своё красноречие и мастерство захватывающего рассказчика.
Вы прочли на сайте, в блоге или журнале рецензию, которой еще нет на «Критиканстве»? Заметили в обзоре фильма или игры нелепое высказывание критика? Поделитесь своей находкой с другими посетителями.
Комментарии